Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

как закалялась сталь

(DVD сегодня пришёл, сейчас будем смотреть)



1994 г., 93 мин., Россия. Художественный кинофильм. Режиссер: Сергей Ливнев. В ролях: Алексей Серебряков, Евдокия Германова.

Один из наиболее ярких и неоднозначных российских фильмов девяностых годов, который так и не был предъявлен зрителю из-за обрушившихся на него судебных исков. Между тем, "Серп и молот" являет собой интереснейший эксперимент в поставангардной стилистике.

30-е годы. Вождь одобряет проведение медицинского эксперимента по перемене пола: "Родине нужны солдаты - будут солдаты. Родине нужны матери - сделаем матерей".

Так колхозница Евдокия Кузнецова становится метростроевцем Евдокимом Кузнецовым. Невидимые руки лепят его судьбу по своему желанию: Кузнецов становится стахановцем, депутатом, гордостью страны Советов, наконец, моделью легендарного изваяния "Рабочий и колхозница". Но однажды в жизнь Евдокима вторгается любовь. И это испытание оказывается самым сложным в его судьбе...


http://video.google.com/videoplay?docid=-6381916904535272349
Tags: кинематографическое
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments