Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

КПРФ, конечно, в определенном смысле народная партия. Это партия быдла, мечтающего вернуться в свое стойло.

. . . . .

Так что перспектив никаких. Цивилизационно Россия всегда будет в последних рядах. Прорыву помогло бы крушение экономики, а вместе с ней правящего класса. Но этого не случится, потому что экономика сырьевая, а спрос на сырье будет всегда.

Перед каждым молодым человеком три пути. Осознанно стать частью быдла и раствориться в патерналистском устройстве общества и экономики. То есть принять условия игры и думать только о личном. Второй путь: пробиваться в номенклатуру, ездить на Селигеры, освоить демагогию, хорошо думать прежде, чем что-либо сказать. Любая политическая деятельность против агрессивной, как при Сталине, номенклатуры опасна и малоперспективна. Третий путь: уехать из страны туда, где можно реализоваться. Думаю, отток молодых мозгов в ближайшие годы будет сопоставим с потоками начала девяностых.

Комментаторы поправляют, что ездить на Селигеры без толку: "тем кто ездит на Селигеры - ничего не светит, разве что нескольки человекамм из бесчисленных тысяч. НАШИсты, молодогвардейцы - это имитация комсомола, но не комсомол. Комсомол ступенька в советской иерархии, кадровый резерв, нынешние же не встроены ни в какую иерархию. Они тусовка, которую временами призывают для создания публичных шоу."

Все упускают из виду, что молодёжи вообще мало, и будет всё меньше.
("Тихо, и будет всё тише, флаг бесполезный приспущен...")

С одной стороны, это создаст какой-никакой спрос на молодёжь, с другой -- законсервирует общественную структуру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments