Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

сайты коммунистов иногда бывают восхитительны


Эта фобия по поводу административно-командной системы - просто беда. Да у нас уже была реальная демократия. СССР был фактически самой свободной страной в мире. Чтобы достичь высот политической свободы, еще никогда и нигде в мире не достигнутых, нужны были лишь небольшие штрихи. Но наносить эти штрихи было очень опасно - мы находились во враждебном окружении. Поэтому не надо было открывать страну - во всяком случае, раньше времени (сюда хлынули шпионы), ввозить религии (кончилось тем, что наша РПЦ стала единым целом с Американской Зарубежной православной церковью, со всеми вытекающими последствиями), вместо того, чтобы создавать совместные предприятия (полное безумие, закончившееся союзом нашей преступности с мировой мафией), надо было ограничиться разрешением мелкого частного предпринимательства на уровне современой Белоруссии, и лишь через несколько (возможно, десятки) лет под государственным контролем разрешать контакты наших компаний с иностранным бизнесом.

И Горбачев не знал не только страны, в которой живет - он не знал мира, в котором живет, ловился на лозунги. Вот, например, все мировые СМИ начали петь ему осанну - и он не знал, что это сговор, что газеты и журналы принадлежат небольшой группе финансистов, в конечном счете связанных с правительством США. Что никакой свободы прессы на Западе нет - просто механизмы ее ограничения другие, чем в Советском Союзе. И поэтому Горбачев решил, что все на Западе единодушно считают его спасителем мира, а значит, он на верном пути!.. При такой осведомленности нельзя предпринимать никаких решительных действий - это ясно.

Вообще, соревнование СССР с США на многих этапах выглядело очень смешно. Это было соревнование между фактом и рекламой. Американцы снимали ролик, на котором девушка, съев йогурт, издает вопль восторга, а наши пытались такой йогут приготовить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments