Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

даёшь нового Джексона-Веника!


26 апреля 2010 г. - Председатель Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин призвал к немедленному введению постоянных визовых санкций в отношении более 60 российских должностных лиц, которые участвовали в коррупционной схеме хищения 5,4 миллиардов рублей, обнаруженной юристом Сергеем Магнитским, и которые арестовали его по сфабрикованному обвинению и применяли пытки, приведшие к его смерти в следственном изоляторе.

* * *

4 мая 2010 г. - Комитет Сената США по иностранным делам поддержал призыв сенатора-демократа от штата Мэриленд Бенджамина Кардина к Госдепартаменту США запретить въезд в страну более чем 60 высокопоставленным российским чиновникам, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель инвестиционного фонда Hermitage Capital.

"Это означает, что комитет, который определяет бюджет Госдепартамента, фактически поддержал призыв сенатора Кардина о введении бессрочного запрета на выдачу американских виз свыше 60 российским чиновникам", - пояснил представитель Hermitage Capital.

В пресс-службе фонда сообщили, что 6 мая комиссия Конгресса США по правам человека имени Тома Лантоса заслушает доклад инвестиционного директора фонда Уильяма Браудера по делу Сергея Магнитского. "В частности, планируется обсудить визовые санкции и замораживание активов российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению общечеловеческих норм и принципов правосудия", - пояснили в пресс-службе.

По данным фонда, на прошедшей неделе комитет Сената по иностранным делам провел рабочее заседание под председательством сенатора США Джона Керри. В ходе заседания сенатор Кардин сообщил о направленном им в Госдепартамент США требовании запретить въезд в страну 60 российским чиновникам. "Сенатор Кардин призвал другие страны последовать примеру США и ввести визовые санкции против этих российских чиновников", - отмечается в сообщении пресс-службы фонда.

По сообщениям американских СМИ, Кардин, возглавляющий комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, написал письмо на имя госсекретаря Хиллари Клинтон в конце апреля.

"Хотя у этого дела есть много аспектов, которыми невозможно заниматься здесь, в Соединенных Штатах, один шаг мы все же можем предпринять - а именно отказать лицам, принявшим участие в этом преступлении, и их ближайшим родственникам, в привилегии посещения нашей страны", - заявил Кардин в письме.

"У Соединенных Штатов есть ясная политика запрета на доступ на нашу территорию лиц, вовлеченных в коррупцию, и Госдепартаменту необходимо быстро принять решение по этому вопросу", - настаивает он. Представитель Госдепартамента Филип Кроули подтвердил, что ведомство получило это письмо и изучает содержащиеся в нем рекомендации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments