Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Продолжая последовательный интернационализм (который, правда, из пролетарского стал просто интернационализмом, без каких-либо дополнительных объяснений), Россия не сохранила имперский уровень (для этого, помимо лозунгов и депутатов от Чеченской Республики требовались еще рабочие, солдаты и ученые, а не бизнесмены, прапорщики и инноваторы), а рухнула сразу на два этажа вниз.

Пролетев мимо национальных государств XIX века, с последовательным отрицанием национальности мы оказались, натурально, в развитом феодализме. Выяснилось, что если последовательно бить русских по голове 282-ой статьей, то получится не русская Америка с президентом Обамой, а Московское Царство, с жестко структурированным сословным обществом. Теперь и правда без разницы, русский ты или еврей - куда важнее, из земщины ты или из опричины. Само понятие закона, на котором стоит национальное государство ... у нас отменено, вместо этого есть сословные привилегии и государева воля (она же "управление в ручном режиме"). Слово коррупция (означающее порчу чего-то изначально хорошего) в принципе не применимо к нашему обществу - его можно рассматривать только как совокупность вотчин, отданных на кормление ФСБ-воеводам. Деньги, собираемые с податного сословия - это, извините, не налоги (потому что налоги предполагают затем какую-то отдачу от государственного аппарата, их сожравшего), а оброк. Постановление о запрете пересечения границы должниками - сыск беглых крестьян. Даже всеобщий рекрутский набор, основа основ национального государства (i.e. "все граждане должны защищать свою Родину") у нас не работает, деградировав до забривания в солдаты неимущих холопов. Есть, впрочем, и княжеская дружина - многочисленные отряды спецназа разных мутных ведомств. Есть и сам князь, поставивший на кормление свой питерский род (то есть, думать в масштабе хотя бы одной нации князь не в состоянии, он думает в масштабах "друзей по дачному кооперативу"). Есть, наконец, и вольное казацкое сословие - чеченцы.

В таких условиях говорить о межнациональной терпимости, толерантности, взаимоуважении и т.п. нет смысла - это лексикон XXI века, в то время как в России у нас век XVI,

которому еще только предстоит долгое мучительное развитие с буржуазной революцией (когда голову Путина III торжествующая толпа вынесет на пике из ворот здания на Лубянке) и складыванием нации.

Соответственно, национализм в современной России я считаю игрой не на понижение ("Вась, а Вась, зачем тебе империя и глобальное влияние? Давай ты лучше будешь хохлом, а, Вась? У хохлов сало скууууусное!"), а, наоборот, на повышение. Осознав себя как нацию, русские смогут выдвигать требования (даже Наполеону, растоптавшему все европейские государства, приходилось считаться с мнением французского народа), от выборной демократии до укорачивания на голову диких кавказских племен. Сейчас же все разговоры о национальности кончаются комически:

- Я - русский!
- А я - прокурорский. Пройдемте, товарищ!

Только когда у прокурорских, судейских, лубянских и питерских появится еще какая-то самоидентификация (пусть даже в самом зачаточном, смутном уровне, "Может, я не только боярин, но и...?"), можно будет говорить о борьбе с национализмом, темными силами фашизма и так далее. Сейчас же любой национализм - это СЧАСТЬЕ. "Смотри, смотри, он дышать начал и ножками задвигал! Невероятно!". Излишне говорить, что без национального государства у нас не будет никогда и ничего, а Газпром, мигалки и премьер Путин останутся на веки вечные. Хочешь, чтобы к тебе относились с уважением? Стань из московского холопа русским гражданином, все просто.

P.S. Любопытно, что большинство скинхедов отказываются от христианства или атеизма, переходя в родноверие - дохристианские языческие культы. Естественно, что людей, ТАК ДАЛЕКО скатившихся в архаику, нельзя даже в шутку считать передовыми отрядами нарождающейся нации - это соловьи-разбойники, бандитские шайки (причем века так IX-го), которые с удовольствием раскроят голову припозднившемуся русскому в дорогом костюме. Борьба ФСБ с нацистами - это борьба опричников с "лихими людьми", служащими у "генерала Кукушкина" (или "генерала Мытищино", с поправкой на московские реалии).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments