Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Виталий Третьяков выступил за запрет абортов

и признание деторождения обязанностью (государственной повинностью) женщин:
Как известно, существуют только два радикальных (да и просто реальных) способа увеличения численности населения - это иммиграция (приток населения извне) и повышение рождаемости. Миграционная политика, по-прежнему далекая у нас от эффективности, имеет официальный статус. Проведением ее занимается специальная Федеральная миграционная служба. Федеральной службы повышения рождаемости у нас нет...

Мне представляется, что основными составляющими по-настоящему новой и революционной демографической политики является следующее.

Законодательное объявление всех детей национальным достоянием России с возложением обязанностей по их сохранению, воспитанию, образованию и материальному обеспечению во всех случаях, когда это не могут делать родители, на государство. Введение института государственных детей как неизбежного ответа и на демографический кризис, и на очевидный и, возможно, необратимый кризис традиционной семьи.

Рождение детей - в браке или вне брака, неважно - провозглашается главным общественным предназначением и обязанностью женщины, ибо никто, кроме нее, сделать этого не может. До максимально возможного уровня повышаются выплаты и льготы, связанные с рождением детей. Неполная семья должна получать материальную помощь, полностью компенсирующую отсутствие одного из родителей.

Полный запрет на искусственное прерывание беременности, если к тому нет медицинских либо серьезных психологических показаний. Немотивированный аборт объявляется безнравственным и антиобщественным действием, а отказ от него - благодетельным поступком. Очевидно, что все традиционные конфессии безоговорочно поддержат государство в этом - как и во всех остальных составляющих новой демографической политики.

Всё медицинское, причем высшего качества, обеспечение, связанное с беременностью и родами, становится полностью бесплатным.

Резкое повышение уголовной ответственности за нелегальное производство абортов. Параллельно - повышение уголовной ответственности за насилие над детьми и особенно за их убийство.

Признание за любой родившей женщиной права свободного (без объяснения причин) отказа от родившегося ребенка и официальной передачи его в специально созданные за государственный счет детские воспитательные дома. При этом каждая мать должна иметь право в течение полутора лет со дня рождения вернуть себе своего ребенка. Если за полтора года мать не захотела вернуть ребенка (уверен, кстати, что минимум треть женщин непременно это сделают), то она полностью и навсегда лишается родительских прав на него.

Моментальное начало реализации программы строительства воспитательных домов лицейского типа, материальная обеспеченность которых должна не только не уступать обычным школам, а превосходить их.

. . . . .

После достижения государственными детьми 18-летия они должны в обязательном порядке получать в собственность новое отдельное жилье (государственное наследство).

Мне кажется, упущены два момента:
1) юридическое введение и одобрение полигамных браков;
2) введение за мужчинами обязанности по осеменению.

Можно также подумать над введением обязательного деторождения по призыву. В самом деле, если юношей можно призывать на полтора года в армию, а мужчин на сборы, то почему девушек или женщин нельзя призывать на девять месяцев на обязательное деторождение? Если равенство полов перед отечеством, то уж равенство!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments