Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

национальные особенности российского менталитета

никто не заинтересован в том, чтобы Россия стала инновационным лидером. Разница между РФ и Сингапуром, Тайванем или Шанхаем заключается в том, что мир абсолютно уверен в том, что наша страна способна абсолютно быстро и эффективно создавать колоссальные научные школы и что Россия обладает беспрецедентным научным «потенциалом прорыва». Так что одно дело — помогать Сингапуру, а другое дело — нам (или даже просто инвестировать на общих основаниях). И никто заниматься этим не будет. Никто не будет помогать нам строить инновационную экономику.

Вынося за скобки вопрос о источниках убеждённости автора в том, что Россия населена суперменами, а тайвани, китаи, бразилии, индии и сингапуры -- мелюзгой, хотелось бы заметить другое:
автор считает, что Россия обладает особой привлекательностью для инвесторов, и именно поэтому они в неё инвестировать не будут.

Воистину, ход русской мысли загадочен и непостижим для сухого западного ratio!

К слову, когда я начал писать комментарий, я не посмотрел сразу, кто автор данного текста (прочёл отрывок по ссылке). Автор, как выяснилось, журналист Мих. Леонтьев. Но я совсем не удивился бы, увидев этот текст в изрядной долее ЖЖ-дневников -- в одном из которых я его как раз изначально и прочитал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment