Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

как Pussy Riot могут добиться пересмотра своего приговора.

Кураев советует:
... пришел «момент истины». В Киеве защитница PR устроила акцию в их поддержку. Акция состояла в обрушении поклонного Креста, установленного в память жертв сталинских репрессий.

Памятный крест установлен на холме над майданом Незалежности возле Октябрьского дворца в Киеве, где до войны находилось управление НКВД и в котором проходили расстрелы. Поражают и место и дата события:

Акция произошла накануне 18 августа – дня, когда православные поминают жертв террора и сталинских репрессий.

75 лет назад в августе 1937 года, началась кампания массовых репрессий, которая в отечественную историю вошла под названием Большой террор.

В годы Большого террора (1937-1938 гг.) по официальным цифрам арестовано 1.344.923 – арестованных, 681.692 – расстреляно.

Среди них: в 1937 году арестовано 136.900 православных священнослужителей, из них расстреляно – 85.300; в 1938 году арестовано 28.300, расстреляно – 21.500.

Уже 31 июля 1937 г. Приказ НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов» был одобрен Политбюро ЦК ВКП (б) (одновременно было принято решение о расширении системы лагерей ГУЛАГа) и подписан Ежовым. И с 5 августа во всех республиках, краях и областях СССР началась «операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовником», как говорилось в приказе.

Массовые пытки репрессированных начались в ночь с 17 на 18 августа 1937 г. (http://orthodoxy.org.ua/content/ukraina-18-avgusta-pravoslavnye-pominayut-zhertv-terrora-i-stalinskikh-repressii-53918)

Крест был установлен во время событий "оранжевой" революции 2004-2005 годов в память о жертвах советских репрессий.
Сами участницы движения затруднились ответить, какое историческое значение имеет крест, который они спилили.

Киевская выходка Фемен - это беспримесное свинство.

И цель его расшифрована вполне тотально – уже без называния отдельных имен: "Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин".

И это означает, что у московских феминисток появился шанс выиграть апелляцию в Мосгорсуде. Для этого им достаточно киевское свинство назвать свинством. Тогда они смогут доказать, что у них нет ненависти к социальной группе «православные христиане».

Но мне как раз кажется, что PR достигли бы бОльших шансов на помилование, если бы заявили, что крест повалили правильно, и вообще так этим расстреляным и запытанным так и надо, что их запытали и расстреляли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments