Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

уроки толерантности


Из Канады пишут:



Посмеялся и на время забыл. Потом вспомнил. Родная кровиночка напомнила, едри его за ногу.

Вызвали к директору школы. По телефону учительница говорила таким тоном, каким маме Володи Ульянова сообщали о роли ее старшенького в одном интересном деле. По прибытии на место все оказалось проще: мой старшенький отмутузил двух негритянских детей.

Человек он крупный телом и флегматичный характером. Поскольку в свое время я провел довольно много времени, вколачивая в ребеночка основы грамоты, теперь он повсюду таскает с собой электронную книжку. В здешней школе он единственный, по-моему, из всех учеников, кто вообще видел этот девайс. Когда жена как-то раз не успела забрать сына из школы вовремя и ему пришлось двадцать минут сидеть, ожидаючи, в кабинете у директора, на директора эта книжка и ее содержимое произвели неизгладимое впечатление (читал ребятенок Конан-Дойла, но там еще много чего есть).

Негров в школе по три-четыре особи в каждом классе, держатся они обычно своим тесным коллективом, страшась контактировать с преобладающими китайцами, индусами и нетолерантными местными евреями (последние настроены к ним особенно непримиримо - дольше всего живут по соседству). Но тут не утерпели. Убедившись, что на традиционный речитатив "Йо! Воззап, мазафака, лук ат ме, бичч!" флегматичный белый мальчик, в силу плохого знания местных наречий, не отвечает, два черножопых обезьяныша перешли к более активным действиям. А именно - решили отобрать раздражающий их странный предмет, в который белый мальчик упорно пялился. Отжимать традиционным для России спобобом ("Дай поаасматреть, а? Ну я верну, честна!") им почему-то в голову не пришло и они принялись выбивать книжку из рук, пробегая мимо. Первый раз деточка принял это за игру и даже заулыбался. Тут один из негров дал ему подзатыльник и деточка решил, что это все же не игра. Подождал, пока обидчик не приблизится снова, поймал за протянутую руку, взял локоть на излом, поставил жертву на колени и принялся мучительно подбирать английские слова для допроса. Второй черномазыш, остановившись в паре метров, неразбочиво заверещал что-то агрессивное. Сын подумал, перекосил от умственного напряжения толстую добродушную физиономию и со страшным акцентом произнес: "Кам хере, ор айл брейк хиз арм!" - подумал и добавил "козел". Негр не нашел ничего умнее, чем приблизиться. Деточка немедленно пнул его в промежность. Перехватил первого поудобнее за шкирку и приложил об стену. Поднял книжку и вернулся к похождениям Шерлока Холмса.

Директор мучительно страдал от двойственных чувств: с одной стороны он, как и любой нормальный человек, терпеть не мог агрессивных и скандальных бездельников. С другой - справедливо опасался жалоб в TDSB и прочих аналогичных пакостей от родителей обезьянышей. Хотя в Канаде рабство было не особенно распространено, местное население не испытывает религиозного преклонения перед некогда угнетенными черномазыми и негров, вроде бы, не пытаются особо умасливать, не стоит недооценивать склочных ублюдков, которым нечем заняться, помимо отравления жизни окружающим. По трезвом размышлении, директор призвал в свидетели инцидента десяток еврейских юношей, составил из их изобретательных показаний отчет, который впору было отправлять не в TDSB, а сразу в полицию, и отложил его про запас. Меня он спросил только, не я ли научил ребенка разрешать все конфликты грубой силой, попирая законы божеские и людские. Я сказал, что это, должно быть, влияние литературы столетней давности, которой ребенок так увлечен: Холмс с любимым хлыстиком, знаете ли, Натаниэль Бампо, Морис Джеральд... хотите поговорить об этом? Сказал, что попробую пересадить ребенка на классические детективы. Филипп Марлоу как пример в общении с неграми вроде бы предпочтительней Касси Кольхауна. Директор припомнил некоторые эпизоды из Майн Рида, Стивенсона и Купера и согласился что да, мораль сильно изменилась за последний век. На том и разошлись.

По результатам разбирательства купил отпрыску новую игру для "Плейстейшн", Call Of Duty 3 - Modern Warfare. Пускай учится межрасовым отношениям на современных примерах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments