Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by doppel_herz at Удобный повод...


Городской суд Петербурга рассмотрел апелляционные жалобы по делу 25-летнего Владимира Смирнова, осужденного к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения за то, что он вместе с Игорем Есботаевым в ноябре 2012 года прикрепил свиную голову к воротам петербургской соборной мечети.
Как сообщил «Фонтанке» адвокат Смирнова Владимир Ковин, горсуд изменил приговор: его подзащитному предстоит лишение свободы сроком 5 лет четыре месяца, но не в колонии-поселении, а в колонии общего режима.


Я так понимаю, что сейчас Гельманы поднимутся с разговорами о художественных перформансах, Кураевы опубликуют пространные размышления о всепрощении и необходимости пригласить националиста на чай с пахлавой, белоленточные противники религиозного мракобесия в масках Нуф-Нуфа, Ниф-Нифа и Наф-Нафа устроят пикет напротив мечети на проспекте Мира. Ау, где вы - поборники гражданских свобод? Вы так спорили, принадлежит ли Храм Христа Спасителя Московской Патриархии, или это обычный городской объект, где можно хоть без штанов гулять, трясли какими-то справками и договорами. Как там насчет ворот мечети?

Где либертарианцы, кричащие "Что не запрещено, то разрешено"? Отчего молчат феминистки, которых вообще в мечеть неохотно пускают, ибо из скотины туда можно заходить только кошкам? Я так понимаю, что все персонажи, засветившиеся в деле пуссирашек, с удовольствием возвысят свои голоса в поддержку Владимира Смирнова. Да, он в попу в музее не долбился, песен про Путина не сочинял, понятно, что человек не такой заслуженный. Но ведь все аргументы, относительно взаимоотношений представителей религиозных конфессий и безверующих граждан, относятся к нему в полной мере. Мне кажется, это очень удобный случай продемонстрировать, что для либералов важен священный принцип свободы, а не местечковые кагальные интересы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments