Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Как голосовали в Парламентской ассамблее Совета Европы по Магнитскому

Originally posted by kireev at Как голосовали в Парламентской ассамблее Совета Европы по Магнитскому

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, рекомендующую странам - членам СЕ ввести против России санкции в связи с делом Сергея Магнитского.

Представители российской делегации предложили ряд поправок к документу. Они добивались, чтобы из текста исключили упоминание о раскрытом Магнитским хищении, о наградах и повышениях по службе лиц, виновных в преследовании юриста, а также о том, что жалобы коллег погибшего перенаправляли для рассмотрения тем самым чиновникам, на которых жалобы и составлялись. Однако эти поправки ПАСЕ отклонила большинством голосов.

Также ассамблея рекомендовала Совету министров СЕ обеспечить привлечение Россией к ответственности лиц, которые виновны в преступлениях, раскрытых Магнитским, и в гибели юриста.

Об этом сообщает пресс-служба фонда Hermitage Capital. За принятие документа проголосовал 151 депутат, против - 25. Источник

[...]

Против голосовала в полном составе лишь делегация России (она состояла из депутатов ГД и членов СФ) и Азербайждана. Еще против была парочка депутатов из других стран - коммунист из Молдовы, националист из партии Йоббик из Венгрии, депутат из Турции (представляет умеренных исламистов из Партии справедливости и развития) и представитель сербского меньшинства в парламенте Боснии и Герцеговины. И все.

Еще 10 человек воздержались. А вот тут уже интересно. Воздержалась представитель Армении (представляет правящую Республиканскую партию), лишь один из представителей Сербии (двое других голосовали за), один из двух представителей Словении. Как я выше написал, против был один турок, а другой воздержался. Казалось бы Турция была вечным историческим противником России, но сейчас может быть они не хотят портить отношения из-за доходов от российского туризма?  И самое интересное, что воздержался Иван Попеску, представляющий украинскую Партию регионов (второй представитель Украины Сергей Соболев из Батькивщины голосовал за). Еще была пара воздержавшихся из стран или сил, которые тоже традиционно неплохо относятся к России: представитель Демократического союза левых сил из Польши, один финн, Воздержалалась еще пара депутатов из западных стран - но их мотивов я уже не знаю. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment