Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Россия сейчас изо всех сил пытается блокировать деятельность Китая внутри Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), но поздно. Эта структура превратилась не в «анти-НАТО», как хотела Москва, а в очень эффективный инструмент по экономическому захвату Центральной Азии Китаем. Энергетические и транспортные проекты Пекина во всех пяти странах региона приведут к практически полной утрате российского влияния. А теперь Китай очень активно и, скорее всего, не менее успешно, скупает европейские страны бывшего СССР — Украину, Белоруссию, Молдавию.

В связи с этим Пекин выражает крайнее недовольство всеми российскими интеграционными проектами на постсоветском пространстве. Высшие лица КНР воздерживаются от высказываний по данному поводу. Чиновники уровнем пониже, а также ученые и эксперты, открыто заявляют, что развитие даже ЕврАзЭС, ОДКБ, и тем более — Таможенного союза, переходящего в Евразийский союз, противоречит интересам Китая.

* * *

еще с детства помню анекдот:

Катят Никсон и Брежнев одноколесные тачки. Раздается зычный возглас:
- 打破吸煙! (перекур!)
Парочка останавливается на перекур. Раскуривают одну цигарку на двоих. Брежнев затягивается, смачно выпускает облачко вонючего дыма и говорит:
- Да-а-а, просчитались мы с Китаем!..
Никсон берет у Брежнева цигарку, затягивается, тоже смачно выдыхает дым и говорит:
- Yea, we also miscalculated with China...
И катят тележки дальше. А вокруг хунвейбины с калашами - их тьмы.
Subscribe

  • Соединил несколько старых заметок в последовательную статью

    "НЕТ НА СВЕТЕ ПЕЧАЛЬНЕЕ ПОВЕСТИ, ЧЕМ ОБ ЭТОЙ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ" (К исчислению нормы эксплуатации работников в фабрично-заводской промышленности…

  • РУСТАМБЕК В РОССИИ

    «"Предприниматель" Рустамбек Мавлянов из Мытищ решил закатать старинное кладбище под парковку для грузовиков. Здесь похоронены предки жителей села…

  • НА ИДЕОЛОГИИ ОНИ НЕ ЭКОНОМЯТ

    «46 млрд на контроль соцсетей потратит РФ. На контроль соцсетей. Соцсетей, Карл! По индексу детских садиков это примерно 180 детсадов. Ещё 102 млрд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments