Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Из бесед с поклонниками австрийской школы.

Что мне это напомнило, так это разговор около года назад с Илларионовым, "который изобличал Гайдара".

От ответа на впрямую поставленный вопрос, счёл бы он на месте английского правительства во время голода в Ирландии оправданным ограничение или запрет коммерческого вывоза зерна из Ирландии, а также меры правительственной интервенции направленные на облегчение положения голодающих, Илларионов уклонился (вся ветка), а меня после задания этого вопроса перевёл в список тех, чьи комментарии пре-модерируются.

Вопрос, конечно, был щекотливым: с одной стороны, публично выступать сторонником людоедства не хочется, но и отказываться от доктрины laissez faire cure all Илларионову оказалось тоже психологически невозможным, а в условиях, когда то и другое несовместно, то лучше всего, в самом деле -- промолчать и "запихать вопрос и трупы под ковёр".
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments