Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Кураев: до сих пор считаю, что [Pussy Riot] использовали про-кремлевские политтехнологи, чтобы за две недели до выборов показать: «Видите, враги Путина и патриарха — это одни и те же совершенно бессовестные люди, раз они способны на такие выходки в главном храме страны. Люди религиозные, вы теперь знаете за кого голосовать, чтобы больше таких выходок не было». Девушек просто хитро, через третьи руки использовали.

Ср. Громова: "Операция Pussy Riot".

Куздра: логика скорее всего простая - поддержка меньшинств и всякой пакости типа пусей риотных, гельманов и прав собак и прочих скотов - инструмент фрагментации общества. Фрагментация полезна, когда основная угроза для элиты исходит изнутри - механизм из серии "разделяй и властвуй" (довольно характерно, что радужные флаги с майдана выпинали сразу - чтобы воду не мутили и не раскалывали тусовку)
Subscribe

  • Соединил несколько старых заметок в последовательную статью

    "НЕТ НА СВЕТЕ ПЕЧАЛЬНЕЕ ПОВЕСТИ, ЧЕМ ОБ ЭТОЙ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ" (К исчислению нормы эксплуатации работников в фабрично-заводской промышленности…

  • РУСТАМБЕК В РОССИИ

    «"Предприниматель" Рустамбек Мавлянов из Мытищ решил закатать старинное кладбище под парковку для грузовиков. Здесь похоронены предки жителей села…

  • НА ИДЕОЛОГИИ ОНИ НЕ ЭКОНОМЯТ

    «46 млрд на контроль соцсетей потратит РФ. На контроль соцсетей. Соцсетей, Карл! По индексу детских садиков это примерно 180 детсадов. Ещё 102 млрд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments