Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

о политических свободах украинских

Originally posted by visualhistory at Заявление оккупационной комендатуры

Пару недель назад у меня был пост Пятая колонна Евромайдана про откровенное поведение Службы безопасности Украины, которая одновременно умудрилась закрыть дела о мятеже против врагов Януковича и возбудить дело о сепаратизме против властей Крыма, которые поддерживали Януковича обеими руками. [...]

Напомню, что во время Оранжевой революции 25 ноября 2004 г. СБУ вдруг заявило, что если другие правоохранительные органы страны применят силу к протестующим, то войска СБУ станут на защиту граждан в силовом порядке. Вы можете себе представить такое заявление в любой другой стране мира? Например, чтобы глава российской ФСБ пообещал применить силу против ОМОНа для защиты протестующих?

Помимо силовой поддержки проамериканских путчей СБУ имеет и другую важную задачу: жестко пресекать любой сепаратизм в пророссийских регионах. Поэтому когда облсоветы западных областей объявляют президента нелегитимынм, СБУ молчит в тряпочку, но если что-то зашевелилось на Юго-Востоке, то эта американская дубинка взметнётся немедля.

Напомню, что в разгар всё той же Оранжевой революции, 28 ноября 2004 г. сторонники Януковича собирают в Северодонецке (Луганская область) на съезд три тысячи представителей власти местного самоуправления и исполнительной власти в основном с юго-востока Украины, на котором заявляют, что в случае прихода к власти Виктора Ющенко южные и восточные области потребуют широкой автономии, которая предполагает создание автономной налоговой, платежной, банковской, финансовой системы. Следственное управление СБУ тут же возбуждает уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность страны, при том что в съезде участвовал сам глава правительства Украины, т.е. Янукович!

Ну и самое главное, ради чего этот пост.
История повторяется спустя 10 лет. На завтра, 22 февраля, в Харькове назначен съезд советов Юго-Востока, аналогичный Северодонецку-2004. Его повестка дня ещё не известна, а СБУ уже спешит выступить с грозным заявлением на своём сайте:

"Ситуация, которая сложилась на сегодня в Украине, свидетельствует о попытках отдельных политиков , представителей органов местного самоуправления, лидеров общественных объединений, радикально настроенных лиц, создать основу для эскалации гражданского конфликта, распространение автономистских и сепаратистских настроений среди населения, что может привести к прекращению существования нашего государства как унитарного и потери ею государственного суверенитета.

Отдельные депутаты разных уровней начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств. Уже открыто проходят консультации о возможном разделе страны на несколько частей в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Это может привести к эскалации противостояния между различными слоями населения, разжигание национальной или религиозной вражды и военного конфликта.

Исходя из вышеизложенного, Службой безопасности приниматься жесткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечения причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности."

У меня нет ни малейшего сомнения, увы, что любая попытка Юго-Востока защититься автономией от бандеровского мятежа будет жестоко подавлена в зародыше. Это с майдановскими путчистами американская агентура СБУ такая белая и пушистая, а любой взгляд в сторону России будет наказан немедленно железной рукой.
Это вам не какие-нибудь полицаи из местных, а сама оккупационная комендатура. С партизанами у неё разговор короткий.

Там же напоминают:

При этом после сецессионных заяв западных областей никакой реакции СБУ не было.

(Это, кстати, заодно в заметку воображающим, будто ГБ и Майдан -- якобы противоположные сущности.)
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments