Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Как сформировать свободную национальную личность

Originally posted by o_aronius at Как сформировать свободную национальную личность

В одной из львовских школ родители учеников выступили за запрет советских праздников, в частности 8 марта и 23 февраля. [...] С обращением, адресованным школьной администрации, выступили родители учеников школы «Гроно». По их словам, на выступление их вдохновила «революция», в которой участвовали в том числе и львовяне .

«Сейчас наши ребята привезли зернышко веры в лучшую жизнь, — отмечают авторы обращения. — Мы должны очистить его от осколков предыдущего преступного режима и копоти чужих идеологий». По их мнению, настало время отказаться от «идеологических остатков». «Остатками» родители считают советские праздники. По их словам, дарить или принимать подарки в эти дни — значит «препятствовать формированию свободной национальной личности».


Кстати, опыт учит, что "формированию свободной национальной личности" часто начинает мешать и Новый год.

8 марта видимо попало под разадачу как жидивьски пурим заведённый Кларой Цеткин.
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments