Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Украина II: Brot und Himmel

Originally posted by _devol_ at Украина II: Brot und Himmel

[...]

Пока наблюдатели дружно склоняются к мысли, что агитпоезд "Правого сектора" скоро наведет в Крыму "порядок", самым важным для III Республики остается вопрос как бы и чего пожрать. Пардон, на что жить. Ведь как известно, кляти москали довели экономику Незалежной до полного отпада.

В понедельник прошла информация, что на 2014-2015 года Минфин Украины требует аж 35 миллиардов долларов. На конец января 2014 года внешний общий долг Украины составлял около 28 миллиардов долларов, а совокупный государственный долг (в том числе, внутренний) - под 60 миллиардов долларов. Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с «ССС+» до «ССС» с негативным прогнозом. Логично было бы предположить, чтобы крупнейшие олигархи Украины и разбогатевшая элитка скинулись "на поможите", но пока до этого люди еще не дошли. Идут бесконечные разговоры, кто же поможет Незалежной с деньгами.

Как известно любому вкраинцу, вокруг него, если не считать грязных и раболепных путинских свиней-кацапов, находятся друзья. Англичане, американцы, поляки и прочие, которые при первой же попытке нарушения украинского суверенитета без промедления прыгнут в огонь термоядерной войны. :)  Поэтому он вполне может ожидать щедрого золотого дождя кредитов, который прольют на многострадальную Украину.

Первыми испортили все дело поляки. Почему? Знаете, проклятые пшеки упорно пишут Na Ukraine. И вот хоть ты тресни, не собираются переучиваться. Плюс, эти гады почему-то помнят "Волынскую резню", где добрые дедушки тягнибоков немножко вырезали немного тысяч польских семей. Вместе с маленькими детьми. Всего от 30 до 80 тысяч человек (причем резню первыми начали именно бандеры - так считают поляки). Поэтому реакция Польши оказалась немного злобной (странно, чего это они?):

Польша не будет выступать донором коррумпированной Украины, которая сначала должна подготовиться к получению международной финансовой помощи.

Ладно, черт с этими поляками. Хуже поляков только кацапы - ублюдочные, раболепные твари, мешающие вкраинцам строить свою Независимость. Но формулировка оказалась удобной, и даже лучшие друзья вкраинцев - США, решили последовать за МВФ:

США готовы обеспечивать финансовую поддержку Украины, будут приветствовать помощь МВФ, возможно выделение средств на здравоохранение и образование.

МИД США - Госдепартамент, пока думает над тем, какую помощь и как организовать для вкраинцев:

Формат возможной международной помощи Украине пока что не определен, сказала журналистам представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Таким образом, схема "хожения по миру" проста: в Киеве создают правительство, затем оно идет к МВФ, договаривается, а затем, если все срастется, получает подпитку уже из США, возможно, Великобритании и так далее (чем черт не шутит, и кляти ляхи дадут что-нибудь!). В идеале все устаканивается после выборов в мае 2014 года. Новая украинская власть уже начала логичный забег.

Только не надо думать, шановни пани, же грошики от МВФ дадут вам просто так, за красни очи, народные напевы и самобытные танцы. Будет предложена "программа", о сути которой пока ничего не известно. Но сенатор МакКейн заранее призывает "крепиться":

Путь реформ будет тяжелым, но если новое правительство Украины готово принять эти сложные и, зачастую, непопулярные решения, то ему потребуется существенная помощь от Международного валютного фонда и Европейского союза. США также должны быть готовы оказать дополнительную помощь.

Украине предстоят реформы. Потому что просто так давать может деньги только Путин - ему не жалко. Не свои. Главными содержантами вкраинцев пока выглядят только недорезанные москали. Пардон, Многонациональная Ресурсная Федерация Чечни (вот так, торжественно, нараспев! Желательно, стоя):

Кабинет министров России готов сотрудничать с партнерами в Киеве, но не видит пока, с кем можно вести такой диалог. Легитимность отдельных органов власти в Украине у премьера Дмитрия Медведева вызывает сомнения. Смена власти в Украине никак не влияет на выполнение ранее подписанных между странами соглашений, предусматривающих, в частности, предоставление скидки на газ и финансовой помощи, заявил вчера председатель правительства Дмитрий Медведев в беседе с журналистами. "Все, что подписано, должно исполняться", - подчеркнул он, заметив отдельно, что все документы носят юридически обязывающий характер. Другое дело, что у всех этих соглашений есть определенные сроки действия.

В декабре 2013 года Путин отнял у российских стариков деньги и обещал отдать их Януковичу. Где Янукович, до сих пор не известно, правительственная "РГ" троллит, что он у пендосов, но график обедов никто не отменял. Для лопоухих россиянских любителей поесть говнеца "РГ" хохмит:

А ведь на дворе уже весна. Нужно начинать посевную. А кто и на какие деньги будет это сегодня делать на Украине? То есть не трудно предположить, что осенью (а может и куда раньше) украинцев ждет реальный голод. И тогда на майданы по всей Украине выйдут уже не сотни молодчиков, а миллионы с антиевропейскими и антиамериканскими лозунгами. Все это прекрасно понимают на Западе. Но, похоже, ничем реально помочь Украине не могут.

Ха-ха. Напугали. Путин быстрее уморит голодом три миллиона рашкованских пенсионеров, отнимет лекарства у больных детей-сирот, запретит интернет-торговлю, но график выплаты дани Киеву не сорвет. Мужик, тому що. Правда, раньше руссо-потреотики считали, что деньги кремляди дают, конечно, зазря, но хоть "своему" Януковичу. А ведь в скором времени придется запихивать баблопровод в пищевод какому-нибудь "тягнибоку" или "ярошу".
[...]
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment