Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by schloenski at К предыдущему
Сделаю ещё один экскурс в постсоветскую историю.

Для правильной оценки Януковича надо вспомнить, как в аналогичной ситуации действовал в Москве Ельцин:

Когда, скажем, Майдан в Москве пошёл занимать административные здания и телецентр, ответ был такой:

В 19:12, после взрыва, спецназ и БТРы начали вести огонь из автоматического оружия по толпе, собравшейся у телецентра, что привело к гибели по меньшей мере 46 человек, среди которых было несколько журналистов.


Или вот на Украине ловят отдельных "титушек". А в Москве было так:

В 20:45 Егор Гайдар по телевидению обратился к сторонникам Ельцина с просьбой собираться у здания Моссовета, взятого под контроль Министерством безопасности. Из собравшихся отбирают людей с боевым опытом, и формируют отряды для захвата и охраны объектов, таких как московские райсоветы. Используются отряды и из гражданских лиц, в том числе, женщин. Сооружены баррикады на Тверской улице и в примыкающих улицах и переулках. У Моссовета проходит митинг. Гайдар получил у председателя Госкомитета по чрезвычайным ситуациям С. К. Шойгу гарантию, что в случае необходимости будет роздано оружие демонстрантам — сторонникам Ельцина.


(Ходили совершенно непроверенные слухи, что необходимость таки наступила.)

Ну и заключительным аккордом:

В 08:00 БМП и БТР ведут прицельный огонь по окнам здания Дома Советов.


На всё про всё ушли сутки. По прошествии двадцати лет русская и английская Википедия дают разное число погибших, причём русская в виде оценки снизу.

Совершенно неудивительно, что Медведев со своей колокольни обозвал Януковича тряпкой. Янукович это какой-то Горбовский из Мира Полудня, принимавший самые добрые в его ситуации решения, человек, видимо, глубоко преданный идее украинской независимости и национального единства. Отмечу, что ни одно сколько-нибудь национально ориентированное правительство в Москве не поддержало бы такого человека никогда.

Настоящий герой на его месте, наверное, остался бы в Киеве и принял мученническую смерть от рук обезумевших фашистских молодчиков. Это стало бы фундаментом настоящей независимости Украины, самым худшим, что с точки зрения России могло бы случиться. Но нельзя требовать от человека быть как Николай II. Тем более если он ... уголовник.
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments