Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Про Украину

Originally posted by schloenski at Про Украину
Сначала я было подумал, что происходящее на Украине это первый настоящий полновесный фашистский переворот на пространстве бывшего СССР. Но потом в голову пришла аналогия. Что-то очень похожее было в Грузии конца 80-х. Украину, видимо, ожидает интерлюдия звиадизма.

Ссылки по теме:

Из последней статьи не могу не процитировать чудесную фразу:


Однако наличие пулевого отверстия в затылке породило версию, что он был убит.

[...]

Кстати, проверьте своё знание позднесоветской истории. Все помнят, что в Тбилиси порубили мирную демонстрацию сапёрными лопатками. Дело расследовала комиссия Верховного Совета СССР под руководством тов. Собчака. Так вот, постарайтесь прикинуть в уме число жертв с точностью до порядка.

Ответ:


Трагический результат состоял в том, что 16 участников митинга погибли на месте происшествия, а трое вскоре скончались в больнице.

Источник: Заключение Комиссии Съезда народных депутатов СССР по расследованию событий, имевших место в г. Тбилиси 9 апреля 1989 года



Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment