Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by kar_barabas at Хотят ли русские войны? (об опросах и о нерусских)

... народ на Западе сейчас плохо относится к Путину и к России. Однако, нелюбовь к России и Путину не трансформируется в поддержку санкций или активного участия их правительств в конфликте. В этой же заметке приводятся результаты свежего опроса американцев Pew Research Center.  29% американцев поддержали бы "жесткую позицию правительства" в конфликте с Украиной, а 56% считают, что не надо в него влезать слишком глубоко. Больше опрошенных (44%) не одобряют сегодняшнюю политику Обамы по отношению к России и Украине, тогда как одобряют ее 30%. Среди беспартийных не одобряют политику Обамы 56%, и только 24% одобряют. Из тех, кто следит за новостями, жесткую позицию одобряют (47%), а 43% из них считают, что США не надо слишком втягиваться в конфликт. Для тех, кто не подвержен влиянию СМИ, только 22% готовы к "жесткой позиции", а 61% не хотят вмешиваться.

В опросе CNN 59% американцев одобряют использование экономических санкций против России. Но 55% молодежи, которая мало знает о холодной войне, против санкций. К тому же вопрос был о санкциях в общем. При этом, отвечая на конкретный вопрос об отмене встречи Г-8, 58% были против ее отмены :) И 52% американцев против предоставления экономической помощи Украине (46% "за").

Подавляющее большинство немцев не хотят экономических санкций против России. Их устроили бы только символические санкции. 77% немцев против исключения России из Г-8. И 92% считают, что ни при каких обстоятельствах нельзя рвать дипломатические отношения. 72% готовы помочь Украине материально. Путина они не любят, только 15% готовы на него положиться.

Наконец, если верить этой заметке с упоминанием опроса во Франции, 65% французов не хотят помогать Украине материально и 67% не хотят ее видеть в ЕС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments