Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by _devol_ at Территория U: низовая демократия в действии IV

В целом участники евроМайдана считают, что политики и новые власти их «сливают». ... Вооруженные евромайдановские формирования объявлены вне закона с начала текущей недели. Об этом заявил вице-премьер Виталий Ярема. Активисты расценили это как желание политиков избавиться от них, поэтому они намерены оставаться в Киеве до выборов.

До сих пор толком не понятно, будут ли 25 мая обещанные демократические выборы президента Украины. И главное, как они вообще пройдут. Согласится ли с их исходом Спильна Справа, Правый сектор и т.п. демократические организации? С парламентом тоже беда: депутаты Верховной Рады банально перестали ходить на слушания в парламент.

23 марта в Киеве состоялось Народное Вече Майдана. Вся украинская машина пропаганды, включая тысячи добровольных борцов с кацапами в блогах и соцсетях, почему-то проигнорировала это событие или, мягко скажем, не уделила ему никакого внимания. Казалось бы, вот картинка торжества прямого волеизъявления украинского народа, почему бы не показать ее? Но были свои "но". Во-первых, само собрание оказалось немногочисленным: пришло то ли 8, то ли 10 тысяч человек, что не так и много. Во-вторых, ни Яценюк, ни Турчинов не пришли на него, сославшись на занятость (а как же обещания быть подконтрольными Майдану?). В-третьих, собрание посмотрело фильмы о "захвате" украинских частей в Крыму, приняло какую-то пустую декларацию (которую опубликовала у себя в фейсбуке только слабоумненькая Руслана), а на все претензии собравшихся к властям по поводу отсутствия каких-либо реформ был получен ответ в духе "отлезьте гниды, люди работают".

Короче говоря, все идет к тому, что итогом очередной "демократической" революции на Украине станет дальнейшая экономическая и политическая деградация страны, уничтожение реальной демократии, переход власти в руки очередной группы воров и уголовников. Возможно, что и саму страну санируют, разделив на 2-3 "государства".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments