Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о госперевороте в Крыму в 1995

Originally posted by visualhistory at ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президента Республики Крым Юрия Александровича Мешкова

Я познакомился с Мешковым 20 лет назад, когда он был первым и последним Президентом Крыма. В тот момент мы все были полны надежд, но очень скоро победа обернулась катастрофой. Мешков был предан официальной Москвой, свергнут со своего поста в результате заговора, крымская автономия была растоптана Кучмой и над полуостровом началась долгая ночь оккупации.
Из уважения к тому Мешкову, которого я имел честь знать в 1994 году, делаю перепост его письма, хотя не мне разбираться в местных крымских дрязгах. Отмечу лишь, что это письмо даёт некоторое представление о тех печальных условиях, в которых пребывало русское (пророссийское) движение Крыма последние 20 лет.
ВАЖНО: украинское национальное государство изначально строилось как машина подавления, террора и угнетения и оставалось таковым даже при "восточных" президентах (Кучма, Янукович). Поэтому никакое успешное, победоносное сопротивление карательной машине национального украинского государства невозможно без мощной поддержки извне. Местные Ковпаки могут лишь способствовать освобождению от нацистского ига, но не более того.

Оригинал взят у bratyaslaviane в ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президента Республики Крым Юрия Александровича Мешкова


28 марта 2014 г.
СОВЕТУ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ
ДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Уважаемые представители народа России!



От имени народа Крыма выражаю Вам благодарность за усилия по скорейшему принятию Крыма в состав России. Сбылось то, о чем мы мечтали и за что боролись долгие годы оккупации Крыма. Период борьбы за возврат в Россию явил Крыму истинных, не сломленных оккупационным режимом, борцов против оккупантов и против тех, кто за чечевичную похлебку служил оккупантам, как когда-то фашистам служили полицаи.

Среди этих негодяев и предателей особо выделяются те, кто добровольно вызвался исполнить роль подручных палача Республики Крым Кучмы. Те, кто готовил казнь Республике, народ которой всем сердцем, всей душой стремился в Россию и для осуществления этой великой цели избрал своего Президента.

И нет имени более ненавистного в Крыму, чем имя Иуды–Цекова – главного подручного палача Кучмы, казнившего Республику за то, что она осмелилась идти в Россию.

Именно он, завербованный начальником Службы безопасности Украины Марчуком, вместе с подельниками – возненавидившим народ Крыма за 4-е место на выборах Президента Крыма коммунистом Грачём и главой бандитской группировки «Сейлем» Шевьевым – начал атаку на органы государственной власти Республики Крым потому, что Крым под их руководством неизбежно оказался бы в составе России. И уже практически был в составе России де-факто.

Именно он, опираясь на государственную мощь Украины, используя все предоставленные в его распоряжение украинские спецслужбы, средства массовой информации, материальные ресурсы частью подкупил, а частью запугал ряд депутатов Верховного Совета Крыма и тем самым подготовил условия для государственного переворота в Республике Крым 17 марта 1995 года.

Воспользовавшись силой украинского оружия С.Цеков приступил к осуществлению плана Киева по ликвидации пророссийских сил в Крыму.

Именно с его помощью была осуществлена ликвидация поста Президента Республики Крым и самого Президента. Было ликвидировано Правительство Крыма, полностью сформированное из прекрасно профессионально подготовленных специалистов из Москвы, во главе с Евгением Сабуровым. Были лишены своих постов генералы российской армии – назначенные Президентом Крыма министром МВД Кузнецов и начальником Службы безопасности Крыма – Лепехов. Были оборваны все экономические связи с Россией, частью которой мы уже практически стали – вплоть до официального признания рубля платежным средством в Крыму и установлением на территории Крыма московского времени.

Именно с его (Цекова) подачи, после того как оккупационные власти оставили за ним пост Председателя ВС Крыма, председателем Правительства Крыма был назначен родственник Кучмы Франчук и ими началось совместное разграбление богатств Крыма. Собственность народа Крыма с их подачи стала собственностью оккупационных властей Украины и уже ничто не препятствовало обогащению предателей. Получил свою долю и разбогател «коммунист» Л.Грач – их подельник по грабежу.

Лишенный каких-либо моральных устоев, принципов Цеков нашел себе подобных и из числа российских чиновников. С ними »распиливал» деньги, выделенные Россией для поморщи соотечественникам. Особенно прибыльным оказалось сотрудничество с генконсулом России в Крыму Андреевым. Присвоение средств, выделенных из российского бюджета, торговля местами в российских ВУЗах для крымских абитуриентов – именно этим отмечено их обоюдовыгодное взаимодействие. И – очередной апофеоз предательства, вызвавшего бурю протестов, негодования всех, кто хранил в своем сердце Россию, как свою Родину. Цеков составил по заказу СБУ «расстрельный список» особо опасных для оккупационного украинского режима пророссийских организаций и их лидеров, а Андреев (представляющий в Крыму Президента России!) официально (!) передал этот список Службе безопасности Украины!

Нас – тех, кто вел Крым в Россию, тех, кто не давал угаснуть в сердцах нашего народа надежды воссоединение с нашей Родиной – Россией – двадцать лет убивали, травили, судили, изгоняли с территории нашей Родины, разлучали с родными и близкими, пытались запугать, заставить отречься от России. Мы, безнадежно, как крейсер «Варяг», бились с неравною силой. Ни словом, ни делом нас не поддерживала официальная Россия. В это время обогащались, «фестивалили» «профессиональные русские», как их прозвал народ. Они выполнили то задание, которое получили от СБУ – изгадили своей деятельностью, своим образом жизни то, что называлось «русской идеей».

Цеков в страхе перед очередным разоблачением прибегал в свое время к бандиту Васе-Бите - назначенному Киевом главой правительства Крыма Джарты - чтобы тот выдворил меня из Крыма. Джарты пообещал, но сказал, что распоряжение может дать только Янукович, когда приедет в Крым праздновать свой день рождения. В итоге с подачи Цекова на 5-ть лет суд депортировал меня из Крыма. Во исполнение просьбы этого Иуды по пути на керченскую переправу меня должны были ликвидировать «псы СБУ». Что они и сделали бы, не вмешайся в ход событий генерал-лейтенант российских спецслужб, пообещавший полковнику СБУ, возглавлявшему моих конвоиров, что счёт будет «1:1» - т е. за мою голову полковник заплатит своей. Именно поэтому просьба Цекова была исполнена «псами СБУ» только частично.

Во время всеобщего ликования от того, что сбылось все, за что мы сражались и отдавали жизнь, причем не только в переносном, но и в прямом смысле слова, - за воссоединение Крыма с нашей Родиной, Россией – невыносимо было видеть на торжествах в Кремле физиономии:

– Иуды Цекова, который договорился уже до того, что ни русским, ни русскоговорящим себя уже не называл – а только «русскокультурным». Продолжая выслуживаться перед украинским оккупационным режимом, отрабатывая 30 серебренников, получаемых от СБУ, саму «русскую идею» опустил до 3-х%, полученных на троих на выборах в ВС Крыма. Это как раз те 3%, на референдуме 16 марта, которые проголосовали против России. Компанию на выборах ВС Крыма ему составил и разделил 3% на троих.

– Шувайников, скандально засветившийся в эпизодах нетрадиционной сексуальной ориентации, единомышленник и соратник Цекова по партии «Русское единство», членов которых народ едко и точно прозвал «русоедами».

В ноябре 2013 года в эфире радиопередачи «Открытый формат» Шувайников призвал прекратить борьбу за воссоединение с Россией, просил не называть организации, к которым они принадлежит, «пророссийскими», отметив, что они «не борются за воссоединение Крыма с Россией» и раскритиковал «сепаратистские» устремления пророссийских сил, которые он назвал "маргинальными".

Эти полицаи по духу, по образу жизни и по характеру своей предательской деятельности, прислужники оккупационного режима, уничтожавшие всех, кто вел Крым в Россию, кто не забывал о своей великой Родине и отчаянно, без надежды на помощь официальной России, будучи до конца верными русскому народу бился за воссоединение с Россией – и именно они, эти прислужники оккупантов присутствовали на торжествах в Кремле по случаю воссоединения Крыма с Россией.
Это все равно как если бы в момент принятия капитуляции фашистской Германии рядом с маршалом Жуковым сидел бы генерал-предатель Власов.

Цекова, приговоренного общественными организациями Крыма, именуемыми «Народным Трибуналом», на основании исследованных документов, подтверждающих его предательство, измену России, к «вечному позору», - этого Цекова назначили членом Совета Федерации от Крыма?! – Сообщение из Москвы вызвало потрясение, недоумение, возмущение.

Если назначение Иуды-Цекова членом Совета Федерации России – ошибка – ее надо незамедлительно исправить.

Если это умысел «подельников» из числа официальных лиц, «распиливавших» с Иудой деньги российского бюджета, следует их выявить.

В любом случае присутствие «полицаев» в стане победителей оскорбляет память тех, кто бился с оккупационным режимом, тех, кто не дожил до светлого праздника нашей Победы, тех, кто верен русскому народу, нашей Родине – России.

Светлой памятью всех, кто боролся с оккупационным режимом и не дожил до дня нашей нынешней Победы, всех, кто не щадил смой жизни, стремясь приблизить этот исторический день,

прошу, заклинаю вас восстановить историческую справедливость – воздать должное героям борьбы за русский Крым и предать анафеме, лишить всех должностей и званий предателей нашей Родины, прислужников оккупационного режима.

И да будет так. Ибо так – справедливо.
Президент Республики Крым Юрий Мешков.
28 марта 2014 г.


http://tribunalkrim.narod.ru/new/mesh2014-03-28.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments