Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

о политической подоплеке передачи Крыма УССР

Originally posted by galkovsky at 883. НУ ЧТО, ПУТИН, ПОМОГЛИ ТЕБЕ ТВОИ ТАТАРЫ?

[...]

В 1937-1941 был сделан глубокий манёвр, «вираж», позволивший сохранить СССР путём временного национального «НЭПа», так сказать «Новой Этнической Политики». Этот НЭП был поруганием святых принципов русофобии и уже в 1949 русским свиньям преподали УРОК. Была расстреляна наиболее культурная и порядочная часть ЦК, состоящая из русских. Вся вина которых состояла только в том, что они были русскими и именно они выиграли войну.

В рамках «ленинградского дела» был расстрелян и первый секретарь крымского обкома Николай Соловьёв. Именно генерал Соловьёв смог обеспечить хоть какое-то снабжение Ленинграда с большой земли и спас сотни тысяч жизней. За что получил от новиопов награду.

Вам никогда не приходило в голову, а чего так Хрущёв и Ко плясали вокруг 1937 года? Ведь в 1937 году Сталин уничтожал (добивал) своих политических противников и, следовательно, противников сталинской камарильи. Если надо было опорочить Сталина и обелить себя, то упор должен был быть сделан именно на ленинградском деле 1949 года. Когда часть высшего руководства СТАЛИНЦЕВ была уничтожена… просто так. Там даже не было объяснения.

Но в рамках хрущёвского реабилитанса о «ленинградцах» говорилось скупо и без соплей. Мол, убили по ошибке. Ну, извините. А вот по поводу Якиров и Гамарников заплачки были нешуточные. Камни вопили.

Ларчик опять открывается просто. «Ленинградцы» были русскими, и именно они пришли бы на смену Сталину после 1953 года.

Почему их убил Сталин понятно – с НЭПом и нэпманами надо бороться. Почему он не пошёл дальше – тоже понятно. На носу была третья мировая война с массовыми доатомными армиями и доатомным ВМФ. Тут не до коммунистических экспериментов – воевать-то кто за новиопов будет?

Что сделали обиженные новиопы в 1953? Правильно, первым делом они отняли все земли, прирезанные русским, и отдали 17-типроцентникам. С ГАКОМ.

[...]

Крым не стали возвращать татарам. Понятно почему – восстановить АССР было нельзя. Надо было снова делать устаревшие национальные районы, да ещё с опальными немцами и опальными евреями-сионистами, а целиком татар на Крым явно не хватало. Но и оставлять русским Крым было невозможно. «Нэпманов надо давить». Вот и приняли соломоново решение – отдать Крым Украине. Чтобы не достался русским.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments