Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by galkovsky at 883. НУ ЧТО, ПУТИН, ПОМОГЛИ ТЕБЕ ТВОИ ТАТАРЫ?




Во время последних крымских событий история поставила химически чистый эксперимент.

[...]

С конца 80-х крымские татары стали возвращаться на историческую родину и самостийно захватывать территории. С одной стороны развал СССР татары восприняли с восторгом, с другой – столкнулись с местным украинским национализмом, всё более увеличивающимся по мере украинизации Крыма (и Украины в целом). У татарской верхушки сложились самые тесные отношения с киевскими властями, а основная масса населения всё больше испытывала национальные притеснения.

Переход количества в качество произошёл в начале этого года, когда власть в Киеве захватили ультранационалисты. На ножи они обещают поставить исключительно русских, но не нужно быть провидцем, чтобы понять, кто у них в списке стоит вторым пунктом. «Декалог» бандеровцев начинается так: «Я — дух извечной стихии, уберёгший тебя от татарского потоптания и поставивший на грани двух миров созидать новую жизнь».

И что же татары? А ничего. Одобрили свержение Януковича и заявили, что остаются с вильной Украиной – бить и резать русское зверьё. В Симферополе татары собрали банды погромщиков, стали русских избивать и запугивать.

В общем, людей можно понять. События 1944 года они восприняли как русскую агрессию, а вся политика РФ их убедила, что топтать русских ногами можно безнаказанно. Ничего и никогда они не сделают. Вот украинцы – реальная сила, у них национальное государство. Лучше уж с украинцами укрываясь за бандеровской спинищей пару раз пнуть ногой ползающего русского алкаша. Глядишь, что и обломится.

Хорошо. Но вот Крым без сучка и задоринки присоединён, люди культурно проголосовали за вхождение в РФ. Москва обрушила на татар ворох преференций, вплоть до объявления татарского языка государственным (одно из главных и безуспешных требований татарских националистов все эти годы). За татарами закреплена привилегированная квота в местном парламенте. Сколько и как денег занесли татарским авторитетам, даже боюсь подумать. С их руководителем в Москве долго общались высшие чиновники, включая Путина, вели себя при этом более чем обходительно. Собственно утирались от плевков престарелого мафиози.

В целом ситуация такая. С одной стороны нищая тоталитарная Украина с бандами погромщиков и населением, одурманенным военной пропагандой до степени боевых плясок с кастрюлями на голове. Фактически это сектанты. С другой стороны - богатая стабильная и толерантная РФ, готовая раскошелиться и имеющая в своём составе процветающий националистический Татарстан. Который перед крымскими соплеменниками стелет ковры.

При этом от крымских татар не требуется бежать на Перекоп с винтовками. Всё уже сделано, расслабься и получай удовольствие - от того что оказался в нужное время в нужном месте.

Каков твой выбор, татарин?

А вот такой: не надо денег, подлая русская свинья, не надо власти. Вообще ничего не надо. Да я в петлю полезу, если на ней и тебя удавят. Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!




Мустафа Джамилев


Мустафа Джамилев, один из лидеров крымско-татарской общины в Крыму, выступил на заседании совета безопасности ООН и заявил, что утверждения России о якобы «притеснении» русского населения в Крыму это цинизм, а проведение референдума – абсурд. И вообще там приняли участие на 82%, а 32,4% (какая поразительная точность!) А на Украине никаких бандеровцев нет. Если Россия вторгнется в Донбасс, татары начнут в Крыму вырезать русское население. Так и сказал.

Это не значит, конечно, что татары на самом деле будут сопротивляться, активно поддерживать Украину и т.д. Им произошедшее выгодно и пирожки они с кислой миной есть будут.

Вопрос в другом. Стоит ли опираться Москве на таких людей.

Джамилев это типичный «хороший человек» из сицилийского городка. Один в городе священник, другой нотариус, третий метрдотель. А на одной из улиц за глухим забором живёт хороший человек дон Джузеппе. Вроде ни кожи, ни рожи, профессии нет, что-то хрипит про «я вам сделаю предложение, от которого вы не сможете отказаться», а все уважают. Иногда только из-за забора слышны то крики, то выстрелы. У Джузеппе Джамилева сынишка недавно по ошибке убил в своём доме друга. Игрались и вот незадача какая. Сыну 33, убитому «другу» 43. Или вот у нашего Джузеппе дочь в сарае повесилась. Тоже горе.

Может быть, сами крымские татары это что-то необыкновенное? Да нет полукриминальный этнос, подаривший миру очередную великую идею маленького народа: всех христиан в Крыму вырезать и переименовать Симферополь в Акъмесджит, а Севастополь в Ахтияр. Вот и весь культур-мультур.

Отношение к русским? Сами видите.




Почему же, кстати, со стороны таких народов к русским подобное неудовольствие?

Я отвечу. А они не понимают, чего с ними нянчатся. Если нянчатся, значит слабаки и дураки.

В тюрьме советская власть 11 месяцев кормила Джамилева через задницу питательными клизмами. Потому что с её точки зрения растопырившийся на койке новиоп имел право на галантерейное обращение. Человек знатный, благородных кровей. Как и мы, ненавидит Россию. Надо помочь, а то вдруг и правда от голодовки умрёт. Конечно он антисоветчик, но наш, СОВЕТСКИЙ.

А в это же время с действительными врагами в Европе поступали так. В 1981 году 16 боевиков ИРА объявили голодовку в английской тюрьме. Требование: отказались носить униформу и выносить параши. Да ради бога! Через три месяца, 5 мая первый голодающий умер. Но проблем, похоронили. 12 мая – второй. Но проблем. 21 мая умирает третий и четвёртый – но проблем. 28 мая пятый – но проблем. 13 июля, 1 августа, 2 августа, 8 августа, 20 августа – но проблем, но проблем, но проблем. Оставшиеся шесть голодовку сняли.

Как говорил великий Ленин, «ТАК И ТОЛЬКО ТАК УЧИТЬ НАДО».

Прям 17% страшные, сейчас всех порвут, поставят на колени, за них весь мир начнёт на Россию сбрасывать атомные бомбы, власть рухнет и русские слепыми щенками будут ползать по постнуклеарной поверхности.

Так всё и есть на самом деле. Если опираться в России на слабосильных нацменов. Они помогут, спасут, накормят и обогреют. Перед Джемилевым Путин час по телефону плясал, сыпал комплименты. Укреплял вертикаль. Если тратить на татар, якутов или лезгин миллиарды долларов, вставлять им во все отверстия питательные клизмы и водить вокруг них хороводы, они будут лояльными гражданами. Пуркуа па? Стоит ли только овчинка выделки, если эти меньшинства никакими положительными качествами не обладают, а русских 83%?

Ведь так плясать, к тому же много лет, очень затруднительно. Очень сложно управлять в Кувейте, поставив табу на добычу нефти. И наоборот. Вроде простая задачка для третьеклассника. Но в Кремле думу думают 23 года – как бы в России жить, Россией управлять, а русских при этом – не замечать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments