Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by belyaev at Детдома заполнили «сироты-гатарбайтеры»

В Санкт-Петербурге обнаружилась одна очень странная тенденция – детские дома этого города оказались  заполнены под завязку потерявшимися детьми мигрантов. Сотрудники приютов сообщают, что в городе в больших количествах стали появляться потерявшиеся несовершеннолетние дети приезжих, которых по закону приходится отправлять в детские дома. Так, к примеру, в приюте для несовершеннолетних «Транзит» на данный момент находится 253 ребёнка, причём русских среди них – только 43 человека. Ну а все остальные – выходцы из стран СНГ.

На первый взгляд – это настоящая аномалия: К нам что, начали съезжаться сироты из Средней Азии? Или же гастарбайтеры, возвращаясь в свои родные республики, начали оставлять нам на память собственных отпрысков? Ни то и не другое. На самом деле возникновение огромного числа «потерявшихся» несовершеннолетних гастарбайтеров связано с нашими законами: всё дело в том, что воспитанник детского дома по достижению 18 лет, получает собственное жильё, а если он не является гражданином России, то вместе с квартирой он получает ещё и гражданство.

Собственно именно эта возможность  и привлекает гастарбайтеров. В частности, уже были зафиксированы случаи, когда у получившего квартиру «сироты» неожиданно появлялись всевозможные родственники и родители, которые и заселялись в данную жилплощадь вместе со своим «найденным» отпрыском. А с недавнего времени появление несовершеннолетних потерявшихся приезжих стало массовым.

Грубо говоря, мигранты начали банально «подкидывать» детей, чтобы воспользоваться нашим законодательством, и получить заветную квартиру.

Вот такие вот милые люди едут к нам – ради того, чтобы закрепиться в нашей стране, они готовы даже собственных детей сдать в детдома.






В оригинале росбалтовской статьи:

как сообщили "Росбалту" сотрудники "Транзита", в последнее время тенденция с появлением в Северной столице "пропавших" детей становится достаточно тревожной. По мнению педагогов и психологов, тут играет роль не только недостаточное взаимодействие с правоохранительными структурами, которые зачастую не торопятся возбуждать дела по факту потерявшихся или просто подкинутых малышей, не только отсутствие у асоциальных родственников желания принимать на себя бремя воспитания ребенка, но даже определенная корысть.

"Как известно, в том случае, если родственники ребенка не находятся в определенное время, то несовершеннолетний перенаправляется в детский дом. Если он не является гражданином РФ, то со временем он получает российское гражданство. Кроме того, в соответствии с законодательством дети-сироты после окончания детского дома и достижения ими возраста 18 лет имеют право на отдельное жилье. Уже известны случаи, когда благодаря таким несчастным "сиротам" родственники впоследствии выбивали себе жилье в Северной столице", — рассказали "Росбалту" информированные источники.

Мне кажется, что если закон стимулирует родителей к тому, чтобы бросать своих детей, то это неправильный закон нуждающийся в коррекции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments