Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by v_tretyakov at Украинская арифметика

Когда украинские власти (неважно - при Кравчуке, Кучме, Ющенко, Януковиче или при нынешних и.о.) говорят России, вы нам дайте кредит, а мы из него заплатим долг за газ, то это не только черта национального характера.
Это ещё и глубокое убеждение украинского политикума, возникшее ещё в 1991 году, что 1) Россию можно и нужно обманывать; 2) Россия обязана снабжать Украину газом бесплатно, а раз совсем бесплатно не принято, то тогда нужно оплачивать русский газ русскими же деньгами (часть из которых ещё и воровать).
Из этого порочного круга нет выхода. Киевские власти психологически и психиатрически нацелены на то, чтобы ближайшие 100, 200, 1000 лет доить Россию по линии газа, так как газопровод проходит по территории Украины.
Следовательно, прервать это можно только одним способом - вообще перестать транспортировать газ через Украину.
Как и когда это можно сделать технически - вопрос к соответствующим специалистам. Но то, что независимая Украина никогда за свои деньги газ у России покупать не будет, это константа.

Originally posted by v_tretyakov at А вы помните, что Ельцин сказал про Украину во время визита Кучмы в Москву?

Он сказал (обращаясь ко всем должностным лицам России): Как только ты встал утром с постели, сразу подумай: а что я сегодня могу сделать для Украины.
Украинский политикум это услышал. С этой мыслью и думая, что Ельцин до сих пор в Кремле, и просыпается каждое утро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments