Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
– Перевел с корейского несколько задач из северокорейских учебников по математике для начальной школы, изданных в начале 2000-х.

[...]

9. Во время Отечественной Освободительной войны народноармейцы в одном бою взяли в плен американских империалистических шакалов-мерзавцев и мерзавцев-солдат марионеточной армии – всего 15 130 мерзавцев. Американских империалистических шакалов-мерзавцев было на 1 030 мерзавцев больше, чем мерзавцев-солдат марионеточной армии. Сколько американских империалистических шакалов-мерзавцев и сколько мерзавцев-солдат марионеточной армии взяли в плен народноармейцы?

– это же совершенно классический [...] стиль матшкольных задач - щас долго обсуждали с приятелем варианты применительно к текущей ситуации - типа задачи про "сколько москаляк было повешено на гиляку и сколько жидов утопили и сколько скакало".
Subscribe

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • КОРОЛЬ-ТО ГОЛ, ДА ШУТ ГОЛЕЕ

    В 2014 году Навальный написал донос в ваш. райком с требованием покарать присоединителей Крыма и приложением именного списка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments