Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by colonelcassad at Внезапно выяснилось, что туризму в Крыму ничего не угрожает



Для тех, кто волновался по поводу вопроса о срыве курортного сезона в Крыму летом этого года.

...совершенно внезапно выяснилось, что туристическому сезону в Крыму это совсем не угрожает.

«Были несколько людей, хотели поехать в Крым. Мы позвонили в гостиницу, хотели забронировать номера, узнать как там обстоят дела. Мы ожидали, что цены в гостиницах упадут, и люди в кои-то веки смогут прогуляться по пустой ялтинской набережной, но оказалось наоборот. Там сейчас множество русских подали заявки уже, русские туристические компании хотят выкупить огромные квоты, а цены в гостиницах уже поднялись», — говорит мужчина.

Во время телефонного разговора он также выяснил, что расчёт в гостиницах уже производится в рублях, хотя в отдельных случаях можно рассчитываться и гривнами, причём курс гривны существенно завышен. На данный момент гривны в гостиницах принимают по 3,8 рубля, хотя реальный курс составляет максимум 3,1 рубля за гривну. При этом по телефону мужчину заверили, что ситуация на полуострове в плане туризма пока складывается достаточно оптимистично, в связи с чем мест в гостиницах уже практически нет, и посоветовали не верить новостям, которые транслируют украинские телекомпании.

http://timer.od.ua/news/odessiti_massovo_otkazivayutsya_ot_putevok_v_krim_989.html - цинк

PS. Тут в принципе как все и ожидалось - недостаток отдыхающих из Украины восполнят отдыхающие из России. По общему кол-ву отдыхающих, будет как максимум небольшая просадка процентов 10-20% от туристических результатов 2013 года.
Важный мотивирующий фактор - пока цены у нас не подравнялись с российскими, отдых в Крыму будет одним из самых дешевых среди российских курортов + исчез "иностранный фактор". Поэтому надежды свидомитов на срыв курортного сезона очевидно не оправдаются.

PS2. Для тех кто летом планирует поехать отдыхать в Севастополь (особенно первый раз) рекомендую выбирать историко-культурную туристическую программу - с нее как раз лучше всего начинать знакомство с Севастополем. Ближе к лету сделаю обзорный материал для новичков на тему - что лучше всего посетить в городе при первом заезде.





Жаль, что я свой весенний отпуск уже отгулял.
Ну ничего, в следующем году...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments