Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by tor85 at Развитие сюжета

В России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины, в частности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Как неоднократно отмечала российская сторона, без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства.

Если безответственное отношение к судьбе страны, к судьбе собственного народа со стороны политических сил, которые именуют себя украинской властью, продолжится, то Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами.

Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы.

Пора прислушаться к этим законным требованиям.

Россия подтверждает свои предложения о международном содействии началу подлинного национального диалога всех политических и региональных сил Украины. Готовы участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел государств, засвидетельствовавших соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля с.г.

    7 апреля 2014 г.
    _________________________________________


    Между тем сегодня - провозглашена Донецкая Народная Республика, провозглашена Харьковская Народная Республика.
    В Луганске восставшим народом захвачено СБУ. Протестующие штурмуют ОГА в Николаеве. Массовые волнения в Одессе и Херсонской и Запорожской областях.

    А на границах стоят в низком старте вежливые танковые колонны - чтобы майданная директория не хулиганила.


    Денег нет, газ подорожал чуть ли не двое.

    И это только начало...

    А рецепт лечения прост: принципиально внеблоковый характер Украины, её федеральное устройство и русский язык в качестве второго государственного.


    Subscribe

    • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

      К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

    • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

      СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

    • * * *

      «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 0 comments