Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Воззвания в поддержку майданной киевской революции у части нашего общества сменились глухим молчанием, когда в рамках той же революционной логики самозваные революционеры (а других не бывает: Ленин, Дантон, Гарибальди, Керенский, Кромвель, Яценюк — все самозванцы) стали брать власть на Юго-Востоке Украины. Или даже гневным осуждением. В Киеве восставали люди с прекрасными, светлыми лицами (прекрасными даже под масками), тогда как на Юго-Востоке восстали наймиты, жлобы и титушки.

[...]

Притом что изначальный мотив как собравшихся на майдане, так и собирающихся на центральных площадях Харькова, Донецка и других городов был один и тот же: протест против злоупотреблений власти. То, что при Януковиче злоупотреблений хватало, трудно отрицать, но еще труднее отрицать то, что за месяц с небольшим новая власть явила такой объем злоупотреблений и беззакония, что на этом фоне В.Ф. Янукович показался милым дедушкой. И если его можно свергать, не чинясь правовыми формальностями, — винтовка рождает власть, — то непонятно, почему нельзя свергать новое революционное правительство Турчинова–Яценюка. Властеобразующие свойства винтовки никуда не делись.

Тем более что месяц назад при оправдании киевской революции направо и налево цитировалась американская Декларация независимости — ее всегда широко цитируют, когда мы или наши единомышленники кого-то свергают. Правда, когда нас или наших единомышленников свергают, этот основополагающий документ тут же делается пропавшей грамотой.

[...]

Сегодня донбасские, харьковские, луганские отцы-основатели — очевидно, на радость госдепартаменту США — могут почти дословно переписать документ 1776 года, заменяя только в тексте британского короля на А.В. Турчинова, и предъявить отредактированный документ всему человечеству. Человечество порадуется, сколь точно в Донецке исполняются идеалы Сияющего Города на Холме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments