Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by tbv at Роковой промах

При отсоединении Крыма Путин, надо сказать, допустил одну фатальную ошибку... Там все было чинненько, благородненько - начальство пришло, начальство распорядилось. Никаких «случайных людей».

За одним (насколько я знаю) исключением. Второпях не заметили, позже не подчистили, а потом уж поздно было.

Это Чалый Алексей Михайлович. 23 февраля 2014 года завернул в Севастополе на митинг, был неожиданно выбран «народным мэром», и теперь - по итогу - губернатор Севастополя.

ВСЁ. Это катастрофа. Дальше Украина посыпалась, как карточный домик (что совершенно не входило и не входит в план Путина). Какие-то самозваные шефы народного ополчения Донбасса формируют местные правительства, провозглашают республики, патрулируют их города. ПризнаЮт Крым - и хорошо еще хоть не Голанские высоты.

В России ведь такого никогда не было, чтобы «кто-то так как-то сам и снизу, на народном собрании на площади», а потом хлоп! - и губернатор. А тут такой дразнящий пример.

В результате Путину свалился подарочек, от которого он теперь просыпается по ночам в ледяном поту (Харьков и Донецк, которые ломятся в Россию). Вот что значит - сделать одно отступление от правил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments