Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by _devol_ at Война на Украине

x_aa3dbf90

Если кто читает мой журнал внимательно, тот уже обратил внимание, что вероятность войны Украины с каким-либо внешним супостатом, прежде всего, РФ я отметаю, а вот вероятность внутренней, гражданской войны наоборот, считаю весьма высокой. Почему?

Потому что у Украдины нет армии. Ей нечем воевать с внешним врагом. Вся украинская армия - это сборище бомжей в ватниках (солдаты) и знаменитых украинских прапорщиков, навешавших себе звезды адмиралов и генералов (попутно расхитивших все военное имущество - вплоть до подштанников и матрацев). Поэтому в Крыму, где было до 15-20 тысяч военнослужащих какло-армии (боеспособных, конечно, меньше), никто даже не рыпнулся против буквально 2-3 тысяч "вежливых" людей.

А вот внутри страны воевать есть причины и для этого не нужна как раз нормальная армия. Скопище бомжей и продажных прапорщиков тут - самое ТО.

Причина первая и самая главная в пользу гражданской войны - это киевская хунта. Ведь что думает сейчас украинская интеллигенция? Так, ставленника Путина - Януковича, свергли, щаз изберем Тимошенку или Порошенку президентом, наступит полная демократия, Запад устроит аплодисман, гадкий Путлер расплачется ботоксом, плюс одновременно усилим темпы украинизации. А то не порядок:

То есть где-то на 50% или более мода появилась на русскую книгу и это очень печально, - сказал Малкович.

Во всем этом великолепном полотне "демократических радостей жизни назло Вовану Путлеру" отсутствует один ВАЖНЫЙ такой момент. Очень важный. Это экономика. Что есть-то будут граждане демократы? На что жить?

Экономика в штопоре, с финансами ТАК плохо, что надежды на помощь Запада отпали уже даже у самых отмороженных в правительстве Яценюка, про ход посевной уже ничего и никто не пишет, ясно, она сорвана. Запад что-то, конечно, когда-нибудь, вероятно, выделит, но есть хочется прямо сейчас. А потому пошли на поклон к кацапам - дайте еще 3 миллиарда, сволочи финно-угорские. Забавно, что Польша, которая и рулит концертом свидомых через СБУ и ВР, в список доноров так и не попала.

Я вот ради интереса слазил и посмотрел, сколько составляют польские инвестиции в общем объеме накопленных иностранных инвестиций на Украине. Около 1,5%. Усе правильно - поляки прекрасно знают, что из себя представляет свидомитая сволочь, и ни злотого лишнего ей не дадут.

Проще говоря - все эти разговоры про второй язык, федерализацию и прочие заплачки обиженных какл, ругающихся на Луганск и Донецк, это уже даже не прошлая, а поза-поза-позапрошлая итерация. Если бы каклы в феврале сделали пару-тройку политических ходов, то это было бы в масть. Но сейчас поезд уже уехал, и все тупо упирается в экономику и финансы. И этот фактор будет ключевым.

Как объяснить населению рост цен на услуги ЖКХ, на тарифы, на лекарства, на продукты питания, как рассказать о причинах девальвации гривны, подступающего краха банковской системы? Мол, на Майдане стояли, воевали, Януковича свергали, молодцы, а что получили? Рост цен в 2-3-4 раза? Многомесячные задержки по зарплате? Единственный выход - свалить на войну, на происки жидо-Путина, сепаратистов-титушек в Донецке. Аргумент слабый, убедить всех сразу не получится, но упоротая укро-пропаганда справится. То есть, "сепаратисто-титушки" на Востоке должны были появится в любом случае - как сами от сырости, как от козней РФ, так и от действий самого Киева (меня вот удивил волшебный арсенал Наливайченко в СБУ в Луганске - 1000 автоматов, пулеметы, гранатометы... А танков там не было?).

И ведь это только начало. К русскому Юго-Востоку каклы относятся презрительно, как к собственной колонии, населенной белыми неграми. Никакого диалога с ними вести не хотят и главное - не видят смысла. Мол, задавим (а с чего бы? Ведь воевать укры не умеют и не хотят, Новороссию у турок и ногайских татар не они отбивали). Что предлагается Киевом Юго-Востоку? В ближайшие 2-3-4 года до 70-80% украинских металлургических и машиностроительных предприятий будет закрыто или законсервировано - как по условиям будущих кредитов от МВФ (рост цен на газ, отказ от госдотаций и т.п.), так и по условиям экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Одновременно донбассцев и жителей Харькова и Луганска заставят в три раза сильнее учить украинскую собачью мову.

Вот такой вот план перспектив. Живи и радуйся, морда кацапская.

Киевская свидомая интеллигенция всерьез и упорото верит в то, что вот этот план - это гут, это каращо, это то, что НУЖНО. Несогласные с ним могут быть только ватники, агенты ФСБ, сепаратисты, титушки, генетические рабы.

Похоже, что украинская упоротость и тупость доведут территорию U до садистского конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments