Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by kar_barabas at 35,4 миллиарда субсидий Украине за 4 года. Ради чего?

Из письма В.В.Путина ЕС-овцам:

"Другое дело, что уже после подписания контракта Россия предоставила Украине целый ряд беспрецедентных льгот и скидок по цене за газ. Это скидка по "Харьковским соглашениям" 2010 года, которая предоставлялась как аванс в счет будущих, начиная с 2017 года, арендных платежей за пребывание Черноморского флота. Скидка по ценам на газ, закупаемый для химических предприятий Украины. Скидка, введенная в декабре 2013 года сроком на один квартал в связи со сложившимся критическим состоянием украинской экономики. Начиная с 2009 года, суммарно эти скидки составили 17 млрд. долларов США. К этому следует добавить еще 18,4 млрд. долларов США - неоплаченные украинской стороной штрафные санкции за невыборку минимального годового количества газа (take-or-pay).

Таким образом, Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд. долларов США. Кроме того, в декабре 2013 года Россия предоставила Украине заем на 3 млрд. долларов США. Эти весьма значительные финансовые ресурсы были направлены на поддержку стабильности и платежеспособности украинской экономики, сохранение рабочих мест и занятости. Подчеркну - кроме России этого никто не делал."

Для сравнения: 35,4 млрд. долларов - сумма, фактически идентичная 36 млрд. долларов из денег пенсионеров в ФНБ, которая была "приписана" правительством на финансирование российской инфраструктуры с доходностью "инфляция+1%".

Делаем вывод о том, что конфликт с Украиной только за счет отмены субсидий экономит российским пенсионерам 9 миллиардов долларов КАЖДЫЙ ГОД.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments