Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

но на раввина поднялся раввин, разодралась священная завеса...


Те крымские татары, которые были солидарны с Джемилевым, в основном, следовали его курсу. Некоторая их часть потом будет поддерживать Юлию Тимошенко. Сейчас "прооранжевые" крымские татары солидаризируются с новыми властями Украины.

"Прооранжевые" крымские татары не выражают воли всего своего народа. В конце февраля я наблюдал, как на митинге в Севастополе выступал молодой крымско-татарский общественник Ленур Усманов. Признаюсь, что это выступление меня обрадовало. Я увидел, что не все крымские татары носят повязки из национализма и русофобии, которые им старательно из года в год подвязывают на глаза украинские националисты.

Выступление Ленура Усманова показало, что крымско-татарский народ больше не желает пребывать в националистической слепоте, и хочет сам определять, с кем и где им жить. Татары вроде Ленура Усманова хорошо понимают: их народ нужен украинским националистам не более, чем жертвенные бараны и пушечное мясо, а на интересы крымских татар "националам" глубоко наплевать. Иллюзии насчет Запада и Турции у здравомыслящих крымских татар тоже давным - давно исчерпались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments