Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by olegnemen at Журналисты как удобные козлы отпущения

Вот немецкие журналисты пишут:

"Если опросы не врут, две трети германских граждан, избирателей и читателей противостоят четырем пятым политического класса – иными словами, правительству, подавляющему большинству членов парламента и большинству СМИ. Причем зачастую «противостояние» означает, что они «откровенно выступают против»". (via)

И ведь это явление общезападное. Даже поляки стали подстёбываться над своей прессой - уже не над отдельными изданиями, а над всей сразу. На всём Западе пресса вначале перестала выражать общественное мнение, а потом и вовсе начала с ним конфликтовать. Она просто не от него зависит, не от рынка информации. И ведь они сами это понимают, но всё равно продолжают верить, что у них есть демократия и свобода слова.

Я не раз сталкивался с этим в разговорах с польскими знакомыми: как только начинаешь перечислять всю ту околесицу, которая пишет их пресса, они начинают объяснять, что не смотри, мол, что там пресса пишет, сами поляки так не думают. Следующий вопрос: значит ли это, что у вас нет свободы слова, и, соответственно, никакой демократии (ведь она не работает без свободы слова), обыкновенно ставит в тупик. Потому что за признанием того, что пресса лжёт, западный человек не может сделать следующего логического шага, и его спасает отмазка на все времена: просто журналисты все козлы! То есть это журналисты виноваты, а не система. Плохой журналист пошёл, всё враги сплошные. А власти хорошие, демократические. И система хорошая. Только журналисты плохие.
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments