Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

на тему "2х2=4"

> Почему теперь Донбасс считается в определенных кругах русской землей?

Во-вторых потому, что Новороссия представляет зону совместной колонизации великорусов и малорусов, и всегда ее представляла -- еще даже до времен Сковороды, считавшего себя родом из Малороссии, а не из Украины (о которой он отзывался пренебрежительно) [*].

Во-первых же, вы смешиваете этническое/генеалогическое происхождение (великорус, малорус) и национальную принадлежность (русский, украинец -- или, точнее говоря, соз. украинец, но виду безнадежной замазанности и неособой ценности слов на "укр*", полагаю, что можно отказаться от надежд на их отмывание и отождествить их с "созукр*").

Подобно тому, как бытие человеком вовсе не означает бытие гуинпленом, так и бытие "хохлом" вовсе не означает бытие "украинцем", и уже заведомо не означало во времена колонизации Новороссии, которая колонизировалась таким образом не украинцами (коих тогда не было), а русскими, как малорусами, так и великорусами.




[*] Вспомнил сегодня эту фразу из его письма:

"Малороссия мне мать, а Украина -- тетка" ("украинский" философ Г. Сковорда, см. записки Харьковской археогрографической комиссии за ~ 1910 год)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments