Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Originally posted by kouzdra at Корпоративные армии

Адольфыч в фейцбучеке пишет интересное. А именно, что Крым захватили жействительно не российские военные. И даже не спецназ ГРУ. Это была частная армия Газпрома. То есть формально никаких российских военных там нет и не было, а всё, что мы имеем - это первый в истории захват территории армией, принадлежащей корпорации.

На сам деле ничего нового и оригинального в корпоративных армиях нет - вот Ост-Индская компания Индию захапала и еще много чего. И она не одна такая была.

PS: Статья в Вики радует фразами типа В 1796 году под давлением совета директоров в Лондоне войска были сокращены, однако к 1806 году вновь увеличились, дойдя до 158 500 чел. (24 500 британских войск, и 134 тыс. индийских).
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment