Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Спутник&Погром:

даже серьезные межэтнические конфликты в России (когда народ придет разговаривать с кавказцами, запасшись автоматическим оружием) будут осмысляться основной массой русского населения как «борьба с фашизмом». Кавказцев, таджиков, многонациональных либералов народ объявит «фашистами» и радостно пойдет громить под «Деды воевали!» Кремль почему-то думает, что русские — это такие придурки, заводные зайцы с барабанами, которые будут вечно кататься по Красной площади под «песни военных лет». А русские не придурки, и уже доказали это на Украине, использовав весь тщательно создаваемый прогосударственный этатисткий культ как основу как национальной консолидации и национального восстания, где «песни военных лет» звучат как боевые гимны посреди настоящей войны. Пересобрали выданный Кремлем макет деда, который воевал, в настоящий автомат и пошли стрелять антирусскую сволочь.

Я на днях как-то писал, что слово "фашист" в общепринятом современном употреблении означает "плохой, не нравящийся мне человек, редиска".

Но С&П мает пойнт: уместо определять значание слова "фашист" как "нападающий на русских".
(Благо, в первом историческом приближении в контексте международных отношений его содержание именно в этом и состояло.)
Такое пояснение сразу снимает вопросы "почему б-xxx-ндеровцев называют фашистами".

И памятники Ленину на Украине защищают не потому, что там Ленина любят (мало кто может вообще сказать, что этот Ленин сделал), а потому, что воспринимают их как символ русского господства, «властного москаля». А атаки на эти памятники — как атаки на символ принадлежности этих земель русским. Точно так же в Одессе, например, защищают от нападок украинцев памятник Екатерине II. Но памятников Екатерине на Украине мало, а памятников Ленину — много, поэтому приходится защищать (или, для украинцев, атаковать) те памятники, что имеются в наличии. И люди, защищающие гранитного Ленина не большие коммунисты, чем люди, защищающие Екатерину II — монархисты.

И эта проблема взаимного недопонимания решаема.
Я бы предложил все памятники Ленина переделать в памятники П.А. Столыпину.
До подвоза голов можно вывесить таблички, что данный памятник отныне считается памятником Столыпину, и коррекция скульптурных форм запланирована и будет произведена в самом скором времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments