Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by colonelcassad at Процессы распада



К началу процесса перехода частей украинской армии на сторону восставшего народа.
На видео украинские военные присоединяются к восставшему Краматорску вместе с боевой техникой. Еще один гвоздь в крышку гроба хунты.



Происходящее сейчас на Юго-Востоке имеет все признаки полной потери управляемости процессом со стороны хунты. Паниченские передвижения войск, лихорадочные попытки хоть что-то затащить в регион из Центральной и Западной Украины, пустые угрозы и ультиматумы, которые не выполняются - все это ведет к схлопыванию власти хунты на Юго-Востоке.

Информация о переходе тех или иных частей на сторону восставшего народа, блокирование не перешедших, захваты/сдачи техники и тому подобное - демонстрируют тенденцию к отказу украинской армии как системы принимать участие в гражданской войне. На фоне нищеты и недофинансирования, войска еще как-то удается сдвинуть с места и вести их передислокацию ближе к границе, но близкое общение с восставшим народом уничтожает остатки организации  и ведет к полной деморализации частей на Юго-Востоке Украины. Военные в большинстве своем просто не видят, ради кого и чего нужно проливать кровь своих же соотечественников, поэтому их большинство, как и в Крыму, скорее озабочена поиском пристойного выхода из данной ситуации - будь то тихий саботаж (приказ пришел, а часть не пошла) или же разоружение, а то и переход на сторону восставших, где военным морально комфортней находится, нежели под фашистским хомутом.

Появление лидера Юго-Востока и начало активных действий с выдвижением http://lifenews.ru/news/131363 сил восставших на другие города (с использованием бронетехники, которая досталась восставшим от армии Украины), говорит о том, что Донецк и сопредельные территории выдержали самый сложный этап, они сохранили и удержали власть, а сейчас готовы к ее распространению на сопредельные области Украины.

Истеричные метания Коломойского в Днепропетровске, хорошо показывают, кто будет в числе следующих освобожденных от власти. После полного взятия под контроль бывших Донецкой и Луганской областей, на очередь Харьков, Запорожье и Днепропетровск.

ДНР и ЛНР на данном этапе как и прогнозировалось начинают активную генерацию волны восставших низов, которая пожирает власть хунты на местах и дезорганизует местный силовой аппарат. У ЛНР и ДНР уже больше вооруженных людей на этой территории, нежели у хунты. Была надежда на армию, но она похоже надежд хунты не оправдает.

Остаются спецназы, наемники, фашистские отряды - они могут пролить кровь, но уже не могут потопить в крови все восстание. Слишком много городов и слишком много людей. Попытка силой загнать пасту в тюбик, теперь может привести лишь к кровавой каше, но никак не к решению позитивных задач связанных с удержанием контроля над всей оставшейся Украиной. У хунты просто нет ни экономических, ни силовых возможностей для этого. Разложение армии по крымского сценарию, это еще один громкий удар колокола истории, который сейчас звонит по хунте.

Людям еще не освобожденных от фашистов городов надлежит вести активную пропаганду против хунты и морально разлагать еще не перешедшие на сторону народа части армии и милиции.

Требуется организовывать отряды ополченцев с боевым ядром, перекрывать дороги, занимать административные здания. Помните, что восставший народ на Луганске и Донецке не остановится. Свергайте власть фашистской хунты - это реально и вслед за Севастополем и Крымом, Донецк и Луганск показывают, что в этом нет ничего невозможного. Главное просто захотеть и не бояться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments