Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Корреспондент Рейтер в Славянске сообщил, что многие украинские солдаты перешли на сторону повстанцев, тогда как некоторые, видимо, сделали это под принуждением. Командир местных пророссийских ополченцев сказал, что разрешит уехать, без бронетехники, не желающим оставаться военным. Другие очевидцы сообщили, что видели два автобуса, увозящих около 40 украинских солдат из Славянска.

Украинские военные в Краматорске представляются 25-й десантной бригадой из Днепропетровска. Солдаты на броне в большинстве своем без оружия, выглядят уставшими и спокойными.

"Мы четыре дня были на учениях, - сказал один из них, назвавшийся Александром из Харькова. - Мы с народом, всё здесь будет хорошо".

Один из военных, назвавшийся солдатом той же 25-й бригады ВДВ, сказал корреспонденту Рейтер, что не собирается отстаивать интересы Киева.

"Никто из нас не будет стрелять в собственный народ. Они (командование) три дня не кормили нас на базе. А здесь нас кормят. За кого, вы думаете, мы будем сражаться?" - сказал он.

[...]

Корреспондент Рейтер под Краматорском видел, как возмущённая толпа из нескольких сотен гражданских помешала движению колонны из 16 бронемашин, пытавшихся воссоединиться с сослуживцами на аэродроме. Украинский полковник Александр Швец попросил у толпы разрешения колонне вернуться на базу в Днепропетровск. После переговоров с лидером местных сепаратистов полковник приказал солдатам вытащить затворы из стрелкового оружия, которые собрал командир сепаратистов. После этого толпа разрешила бронетехнике возвращаться в Днепропетровск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments