Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by colonelcassad at Проблемы с реализацией


Касательно озвученных в Женеве договоренностей, которые просят прокомментировать, то я не думаю, что они будут выполнены. Причина кроется собственно в том, что я не считаю, что события на Украине полностью контролируются сторонами конфликта. Хунта и США крайне слабо контролирует часть отрядов "самообороны евромайдана" и боевиков "Правого Сектора". На Юго-Востоке восстание носит характер стихийных волнений развивающихся в зависимости от того, есть ли навыки к управлению у людей на местах, или нет.

Поэтому пока продолжаются переговоры, на местах идет молекулярная гражданская война (сегодня эпицентр в Мариуполе и Краматорске) и перестрелки ополченцев Юго-Востока с фашистами и военными подчиняющимися хунте.

Договоренности в Женеве формально предлагают хунте принять изначальные российские условия и плавно подвести Украину к федерализации. США с этим формально согласились. Но я полагаю, что это все останется на словах, так как для многих жителей Украины с Запада и Востока Украины жить друг с другом в одном государстве видится неприемлемым. И именно поэтому не будут разоружены отряды с обеих сторон.

Для Юго-Востока была бы большой глупостью доверится хунте и начать сдавать оружие - именно оно, вкупе с активностью населения, обеспечивает пускай и не прочный, но все-таки становой хребет Донецкой и Луганской республик. Не говоря уже о том, что ставленники олигархов, при утери восставшими силовой компоненты, тут же начнут сливать восстание в котел "единой Украины".
Там же наивно ожидать разоружения "Правого Сектора", так как без оружия они из себя ничего не представляют - все равно как требовать от разбойника сдать орудия разбоя местному шерифу и ожидать, что он будет вести себя благопристойно.

Сама же линия России не является сливом или же победой - это просто следование уже обозначенной линии, где Россия де-факто предлагает хунте и ее хозяевам компромиссный вариант, позволяющий сохранить Украину построенную на других принципах в примерно тех же границах, за минусом 1-3 областей. Если эти требования не будут выполнены, РФ продолжит дергать за нужные ниточки, поддерживая восставший Юго-Восток. Сценарий по сути беспроигрышный и вопрос лишь в размерах конечного профита.

Для восставших, как я уже говорил ранее, главное понимать, что действовать надо без оглядки на Россию, которая если увидит возможность, воспользуется ситуацией в вашем регионе, как уже она воспользовалась ситуацией в Крыму. Но не ранее создания определенных условий.

В целом же встреча в Женеве особых открытий не дала и обозначали лишь антагонистичные позиции сторон немотря на все словеса про деэскалацию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments