Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by pioneer_lj at Запад санкционировал демонтаж Украины

Переговоры в Женеве завершились неожиданно быстро и привели к сенсационному результату. Великие державы де-факто установили международную опеку над «Украиной». Инициировали политико-юридический процесс конституционной реформы, т.е. раздела страны.



Женевское заявление от 17 апреля 2014 года, согласованное министрами иностранных дел России, США, Украины и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности

«… Объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, транспарентным и подотчетным. Он будет предусматривать незамедлительное начало широкого национального диалога с охватом всех регионов и политических образований Украины, а также позволит учитывать замечания общественности и предложенные поправки» …


Ни о Крыме, ни вообще о какой-либо территориальной целостности Украины в документе не поминается. И что характерно, представители держав вели переговоры в отсутствии делегации Украины.




«Между тем, как стало известно журналистам из источников в западных делегациях, в настоящее время стороны работают над неким документом. Причем, по словам дипломатов, документ обсуждается главами внешнеполитических ведомств РФ, США и ЕС. Дещица в комнате переговоров отсутствует»


Леди и джентльменов можно понять.



Не пора ли пригласить украинских представителей? – осведомилась комиссар Евросюза.

Из коридора, где ожидала украинская делегация, приглушенно доносилось задорное скандирование: Хто не скачет, тот москаль!.. ГОП-ГОП!.. Бандера прийде – порядок навиде!.. Хто не скачет, тот москаль!.. Хто не скачет, тот москаль!..

Позже, – сухо отвечал американский дипломат.


* * *

Вне всякого сомнения, последним доводом, побудившим американцев начать стратегическое отступление на Украине, явилась феноменальная доблесть донецких республиканцев.




Видеорепортажи из Краматорска поражают воображение. Под визг украинского агитпропа о засланных путинских диверсантах и местных бандитах-террористах на заброшенном аэродроме с вертолетов высаживается десант украинской армии. Видимо, в расчете на лёгкую победу над «террористами». Вместо террористов солдат встречают местные жители. Безоружные, но настроенные крайне решительно. Солдаты стреляют по людям, пытаются отогнать. Но народ не уходит. Один рассказывает оператору, что пуля ударила в трех метрах. Другой показывает, что в него попали. Задирает рубаху, демонстрирует задетый пулей кровоточащий бок. Никто не уходит. Пара вертолётов заходит над головами протестантов, имитирует атаку. Лидеры призывают людей немного отступить в лесополосу, мало ли что. Народ неохотно отступает, чтобы скоро вернуться к аэродрому. Призывать солдат… сдаваться.

Ещё эпизод. Мужик пытается остановить танк (точнее, БМД). С брони солдаты ему стреляют в лицо.




Людей танки и стрельба не пугают, только возмущают и злят.

Женщина останавливает колонну танков (БМД):




«Немцы не поверили, что мирные краматорчане остановили украинскую бронетехнику, и потребовали больше доказательств.

Шпигель поспешил удовлетворить их любопытство».




"Безоружные слабые женщины не смогли остановить танк, который их объехал и пошел укреплять оборону аеропорта. Елена расплакалась"


Убежал-таки, чёртов танк!..

Знакомством этими людьми гордились бы и последние самураи.

Понятно? Какая там война. Донецкие повстанцы армию укропов голыми руками порвут, и никакая американская помощь хунте не поможет. Американцы это увидели, и поняли, что целиком «Украину» уже не спасти. И согласились в Женеве на конституционные реформы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments