Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by mikhailove at 557.Севастополь - начало реинтеграции


Урывками посмотрел прямую линию В.В.Путина с народом. На мой взгляд, украинская тема была заявлена прилично. Конечно, Путин выглядел триумфатором и заслуженно. После 23 лет предательства и национального позора начало реинтеграции не может не радовать. Хотя надо понимать, что кризис далеко не закончился и вариантов развития событий много, в том числе и совсем не радужные для России. Но на сегодня все неплохо - А.Городницкий, "Севастополь останется русским":


Особо надо отметить пару базовых позиций, озвученных В.В.Путиным.

1.Всё случилось спонтанно и РФ ничего не делала в плане даже простой подготовки к такому развитию событий. Никто подобного оборота не ждал и уж тем более не готовил. Что навевает не самые лучшие соображения о качестве нашей внешней политики.

2.РФ закачала в Украину "сотни миллиардов долларов". Без этого, понятно, что Украина давно бы коллапсировала и экономически, и политически. Вопрос для чего РФ финансировала в таких чудовищных размерах явно враждебную Украину повис в воздухе. Более того, непонятно, дальше то будут спонсировать украинизацию и борьбу с москалями или всё-таки перестанут тратить деньги на эти точно неблагие цели.

3.Тема Олимпиады и спорта прочно ушла в тень и, тем самым, стало всем понятно, что заниматься надо не детскими куличиками, а реальными делами. Если бы олимпийско-футбольные куличики были бизнесом или хотя бы шоу-бизнесом, то это было бы хорошо, плохо то, что на них строили государственную политику.

В целом понятно, что Крым вернулся не усилиями РФ, каковые были предприняты в самый последний момент, хотя, надо отдать должное, технически были успешными и грамотными. Реальной основой возвращения Крыма является не политика РФ, а сами русские с их настроениями и взглядами на жизнь. То есть именно само наличие русских и стало той причиной по которой Крым вернулся. РФ не смогла отвертеться, а главное этот фактор был учтен в раскладах международной политики основными игроками. Вот и вернулся русский Севастополь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments