Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by tor85 at Хорошая 2-х ходовая комбинация - как вариант


1. ЮВ в лице Донецка, Луганска и тд. объявит о готовности разоружиться под гарантии безопасности в виде  ввода ВС РФ на территории соответствующих регионов Украины.

2. Россия направит соответствующий запрос в СБ ООН, подкрепленный согласием президента Украины Януковича.

Хунта вместе с США и ЕС оказываются в цугцванге - согласие с предложением России означает переформатирование Украины на условиях России. Отказ - переносят ответственность за срыв Женевского соглашения с России на США, ЕС и нынешнюю киевскую хунту.

А время, похоже, играет явно против хунты - денег нет, армия и МВД с СБУ рассыпаются. Статус майданных боевиков по Женевскому соглашению - не являются легитимным, они подлежат роспуску и разоружению. Перспективы хунты на Украине просто обнуляются.


Originally posted by olegnemen at Ну вы же сами просили...
Забавно: если Киев требует от Москвы разоружения вооружённых формирований на востоке Украины, то Россия вполне может на это согласиться. Просто надо направить в Киев (как к стороне конфликта, которую мы в этом статусе теперь признали) запрос на официальный допуск российских вооружённых сил на территорию Украины. Ведь без этого мы никого разоружить не можем - вооружённые формирования могут разоружать только вооружённые силы. Отправляется запрос на разрешение ввода войск для зачистки Украины от "незаконных вооружённых формирований", всему миру это объявляется как стремление России выполнить Женевские соглашения.
В Киеве, конечно, не настолько идиоты, чтобы на такое пойти, но отправить запрос стоило бы. Дальше уже ответственность другой стороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments