Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by lena-miro.ru at Вопрос к протестной части российского электората

Я хочу сейчас обратиться к тем российским гражданам, которые ходили на Марш мира. Требовали, чтобы не было войны, обзывали Путина агрессором, скандировали буддийские миролюбивые лозунги, выражали солидарность с хунтой, захватившей власть в Киеве.

Вы говорили, что украинцы устали от вороватого президента, что люди на Майдане -- не двестигривенные люмпены-бандюганы, а народ, которого достала власть. Что они -- милые пуськи, что воевать с ними, вводить наши войска на Украину -- это как бить ребёнка, который не сделал ничего плохого.

Каким бы ни был плохим Янык, но он не применял против протестующих армию. Он даже разоружил Беркут. Под угрозой свержения, он не решился применять силу. Наверное, так и надо было, раз уж народ восстал, так по-вашему?

Тогда объясните мне свою позицию по поводу другой части народа, которая тоже была против Яныка, но сейчас не желает жить под властью Правого сектора. Вот они не хотят -- никак не хотят. Что их теперь -- танками?

Вот они ваши "мирные" протестующие с Майдана, вот их лицо -- захватили силой власть и силой же теперь пытаются её удержать. Вопреки желанию огромной части украинского народа.

Да, не против горстки якобы провокаторов из России, а тысяч и тысяч жителей востока Украины. Против ста переодетых не окружают целые города армией.

Прямо сейчас -- сейчас -- на людей идут танки. Их послали те, с кем вы выражали солидарность на Марше мира. Борцы за мир, за демократию, за свободу. Вы были с ними, вы были за них. За тех, кто сейчас давит людей танками и обстреливает города системами залпового огня.

Я не упрекаю вас, я просто хочу понять. Когда в следующий раз вы вылезете из своих оупен-спейсов на Болотную, когда ваш лидер заорёт "Вперёд, бараны, на ОМОН", то что с вами делать? Я. Хочу. Понять.

Дать вам право на "мирный" протест или расценивать ваши действия, как ущемление моей, нашей свободы, нашего права жить так, как того хочет большинство населения?

Я писала, чем всё это закончится на Украине. Я говорила, что будет война между востоком и западом несчастной страны. Вы же орали, что нужен мир.

Свободный мир, в котором не закрывают телеканалов, выражающих неудобную для хунты правду. В котором можно выйти на мирный протест. В котором не давят людей танками и не применяют против них армию и профессионалов-наёмков.

Вы про эту свободу говорили, её хотели? Получите и распишитесь.

Теперь весь мир видит, что творят ваши фашистские братья. Те, за кого вы были. Те, кого вы лобызали в дёсны. Они -- эти ваши герои и борцы за демократию -- начали армейскую операцию против мирных людей. Против своих же граждан. Против тех, чьё мнение не совпадает с официальным фашистским. Против тех, кто хочет свободы слова, информации и жизни при демократии.

За кого вы теперь, маршмировцы? Вам есть что ответить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments