Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ющенко:

во все века, говорим ли мы об эпохе Ивана Грозного, Петра I, Екатерины II, Ленина и так далее, – в любой момент существования Российской империи всегда на первом месте стоял украинский вопрос. Не на втором или третьем, а именно на первом

Sic!
И еще украинцы, как всем известно, населяли Трою и первыми приручили верблюда.

Но воистину -- его устами бы да мёд пить.
Если бы "украинский вопрос" стоял для правительства Российской империи пусть не на первом, а хоть на каком-нибудь десятом месте, и даже не всегда, а хотя бы иногда, то Александр I не отдал бы Малороссию во власть Чарторыйского и поляков и т.д., и никакой Украины в каком-либо смысле отличном от "московских украин" никогда не было бы.
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments