Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Европа противостоит США - это как была, так и есть главная и основная геополитическая реальность. РФ в данном случае играет в одной команде с ЕС (получая при этом и свои бонусы). У США основная цель дестабилизация региона, что ударит и по ЕС, и по РФ одновременно. Во многом они преуспели. Цель ЕС - перехватить инициативу, и сделать процесс демонтажа буфера хотя бы управляемым. Пусть уже и чехословацкий вариант невозможен, главное не довести дело до сценария югославского. С Крымом прошло без сучка и задоринки, но там и обстановка в разы определённее. С Востоком уже много труднее. С Югом будет и вообще тяжело.

То, что у РФ публичная роль быть виноватым и бряцать оружием, а ЕС публично будет клеймить русскую агрессию - это тоже понятно. Правила игры, которые нельзя нарушать, дабы не нарушать хрупкого мирового баланса.





Проект не удался и поэтому его закрывают. Вопрос в том, по какому сценарию все это пойдет.




Киевский сепаратизм. Акт третий.

Прежде чем [...] в очередной раз рассказать о глупости власти, о бессистемности и хаотичности её действий, о том, что они мол потерялись, паникуют, и сами не ведают что творят, постарайтесь осознать одну очень простую вещь. Целей всегда БОЛЬШЕ, чем одна. НАСТОЯЩИМ сепаратистам, киевской власти, захваченной днепропетровскими компрадорами, ОДНОВРЕМЕННО нужно решить следующие задачи:


а) Таки выполнить заказ на развал Украины, и получить за это свои 30 сребреников в виде украинской Украины как вотчины для разграбления (иного они в любом случае не умеют и не хотят).

б) Обеспечить для этого массовое негативное отношение украинцев к русским регионам страны, чтобы последующее отделение было воспринято как естественное: "Сдыхались наконец от этих уродов!"

в) Заодно как-то застраховаться и от самой украинской Украины, чтобы она не устроила ещё и третий Майдан, и не снесла новую власть раньше, чем та укрепится. Для чего нужно тянуть время, используя виртуальную войну с Россией и виртуальное противостояние с ужжжжасным донецким сепаратизмом в качестве мобилизующего фактора - ведь стыдно же бунтовать, когда родина в опасности.

г) Сорвать при этом выборы, на которых у Тимошенко, как главы компрадорского клана, нет ни малейших шансов на победу.

д) А дополнительно, в качестве бонусной вишенки на тортике - обеспечить максимальную вымотанность общества, которое от всего этого настолько устанет, что как минимум лет на пять-десять запала для нового протеста в народе попросту не будет (а компрадорам большего и не надо).

Такая вот многоуровневая задача по демонтажу Украины. Пока что худо-бедно справляются. Одна гадость - Восток уж больно пассивный, и на массовом уровне так и не ведётся на разводки. Да и баланс нужно выдерживать между раздракониванием Востока и подачей повода для прыткости России. Одним словом, тяжело людям даётся слив страны. Бедненькие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment