Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

СЛАВЯНСК, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Задержанные в районе Славянска военные наблюдатели из ряда стран-участниц ОБСЕ занимались разведдеятельностью. Об этом сообщил 26 апреля журналистам представитель сторонников федерализации Евгений Горбик.

"Гуманитарная группа миссии (ОБСЕ) от них отказалась, - рассказал он. - Они сказали, мы к ним никакого отношения не имеем. В их компании были агенты разведки, шифрограммы, блокноты с секретными записями".

"У болгарского офицера был блокнот с записями на русском языке, которые подтверждают его секретную деятельность. Речь идет о встрече с агентами", - отметил Горбик

"Немцев пока их ни в чем не обвиняют, их просто задержали. Но они попали в такую компанию, которая ставит вопрос о правомочности их действий", - сказал представитель сторонников федерализации.

"В настоящее время идет проверка, оперативным путем проверяется, где и что они делали", - сообщил он.

В пятницу под Славянском сторонники федерализации задержали автобус, в котором в том числе ехали невооруженные военные наблюдатели из ряда стран ОБСЕ, находящиеся на востоке республики по приглашению властей в Киеве.

Как подтвердили накануне ИТАР-ТАСС в ОБСЕ, речь идет не о сотрудниках специальной мониторинговой миссии Организации или миссии по наблюдению за выборами на Украине. "Это не группа "мониторов" ОБСЕ, их направили страны-члены организации в соответствии с Венским документом по повышению мер доверия в военной сфере", - пояснили в пресс-службе организации. Согласно этому документу, страна может пригласить представителей других членов организации для осуществления наблюдения за военной активностью на своей территории.

P.S. http://itar-tass.com/politika/1149506
http://misssing-link.livejournal.com/527734.html




Среди задержанных в Донецкой области были кадровые офицеры разведок Германии, Дании, Болгарии, Чехии и Польши. Об этом заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, эти люди действовали под прикрытием миссии ОБСЕ. Вместе с ними были задержаны украинские военные, в том числе полковник Генштаба Вооруженных сил Украины, чье имя Пономарев не называет.

– Миссия ОБСЕ не может проводиться кадровыми военными. У этих людей помимо военных знаков отличия были обнаружены карты с отметками всех блокпостов, что является доказательством их разведдеятельности под прикрытием миссии ОБСЕ, – говорит Пономарев. – Кроме того, при обыске у них были обнаружены экспансивные боеприпасы, использование которых запрещено во многих странах и которыми пользуются боевики "Правого сектора".

По словам "народного мэра", в ближайшее время будут установлены личности всех задержанных и будет проведена проверка правомерности действий заграничных гастролеров.

В самой организации сообщили, что люди, находившиеся в захваченном в пятницу автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ.
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/slavjansk-voennaja-razvedka-nato-pod-lic.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments