Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Хорошо съездили, главное -- небесполезно

Конгресс «Украина-Россия: Диалог» является идеальной иллюстрацией того, gочему в РФ никакой протест неэффективен, и почему слилась Болотная. Если коротко, то потому, что люди, позиционирующие себя в качестве маяков российской общественной мысли, являются не более, чем аппаратами по произнесению бессмысленных меморандумов, не пригодных к применению в том реальном мире, в котором живет все остальное человечество.

Конгресс was cursed с момента его объявления. Потому что собравшиеся представители Украины не могут представлять Украину, а собравшиеся представители России не могут представлять Россию. И, что еще смешнее, между ними не получилось никакого диалога или даже дискуссии.

В Киеве сложилась неожиданная ситуация. «Сбитые летчики», проигравшие в РФ свою Болотную, приехали в Киев для того, чтобы посмотреть, что бы было, если бы они её не проиграли. И украинцы, обладающие житейской мудростью аквариумной рыбки, тут же достали и одели на себя всю доступную заносчивость, наглость и хамство. Время от времени складывалось даже впечатление, что мы слушаем не украинцев, а поляков, такая необоснованная гоноровость лучилась из докладчиков. И «сбитые летчики» весьма опешили от такого расклада. Казалось бы, господа украинцы, к вам приехали ваши друзья, Галина Тимченко с комплиментарной Украине ленты.ру, Тихон Дзядко с комплиментарного Украине «Дождя». Раскройте им братские объятья, поблагодарите их за информационную поддержку, имейте ум наладить с ними диалог. Но нет.

Особенно отличились, конечно, наши [украинские] народные депутаты. Ирина Геращенко, в частности, умудрилась наплевать в рот всем присутствующим россиянам, и, кажется, даже не поняла, в чем подвох. Настолько не поняла, что даже привела тезисно суть своего выступления в фейсбуке [...]

В общем, как это выглядело? Люди приезжают к нам в гости из России, которая их гнобит за то, что они поддержали Украину. А на Украине они слышат в ответ от одного из виднейших парламентариев «а я вас не разбираю, вы в России все лохи, пидоры и петухи». Отлично наладили диалог, спасибо. Не зря приехали.

Собственно, основная претензия к дискуссии и конгрессу даже не в том, что не было дискуссии, и Конгресс был бесполезен.

Основная претензия к Конгрессу заключается в том, что люди, которым совершенно плевать на всех, кроме себя, приехали поговорить о максимально общих вещах, покрасоваться в обществе с другими медийными личностями, и этим ограничиться. И сделали это в тот момент, когда говорить следовало совсем о других вещах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment