Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by a_samovarov at Радикализация как неизбежность… о Кернесе.

Открыт кровавый счет на Украине. Покушение на Кернеса. Дело в том, что у революционных процессов есть своя логика. На Украине, безусловно, революционный процесс, там происходит попытка породить новый антирусский этнос из части русского народа. События на Украине – это гражданская война внутри большой России. Что трагично для русских. Русские националисты писали еще 10 лет назад, когда главной задачей власти РФ поставили умиротворение Чечни и подавление русского национализма, что такая политика – это бред. Что Кавказ – это мизерная величина, что главная проблема России – это Украина.

Россия и Украина при всей видимости разных стран – это единое целое, это сообщающиеся сосуды. Собственно из русских создавать антирусский народ начали в самой России в 1991 году. «Проклятая Рашка» – это стало молитвой для идеологов «демократической» революции, хоть для страшного старика Яковлева, хоть для Гайдара с Чубайсом.

Сама задача – вырастить народ, который ненавидел бы самого себя, ненавидел бы и презирал свое прошлое, эта задача была поставлена Лениным еще в 1917 году. И эту задачу большевики пытались решить в течение почти 20 лет, но не вышло до конца, пришлось накануне войны обращаться к спасительному русскому национализму.

Второй заход был сделан в 1991 году. Третий в начале нулевых, когда стали усилено выводить породу россиян и заявили, что никаких русских нет в природе. Жаль, что я не сохранил в памяти фамилию одного мужика, он еврей, жил в США, потом вернулся в РФ и стал заниматься ресторанным бизнесом и … писать романы. Может кто подскажет фамилию? Я забыл. Он довольно часто мелькал на ТВ в начале нулевых. Вот он заявил прямо, что в России живет не народ, новый народ нам еще предстоит создавать.

В России это не вышло, но отчасти вышло в несчастной Украине. А вышло потому, что сыграли на этническом национализме южнорусского населения под названием украинцы.

Так что современный украинский национализм - это есть одна из форм борьбы с русским народом, с его самосознанием.

И вот этот революционный процесс удалось начать. Чем отличается революционный процесс от прочих? Тем, что он всегда приводит к радикализации мышления, а как следствие к радикальному поведению людей.

[...]

Кернес был политическим тяжеловесом. Не из первого ряда, но это не имеет значения. Когда сорвали трусы с Царева, то через некоторое время мы увидели в трусах униженных бойцов украинской Альфы, взятых в плен.

Покушение на Кернеса развязывает руки всем силам на Украине, завтра пулю может получить там любой политик. Аваков укокошит Яроша или наоборот, к примеру, а скажут, что это месть русского спецназа за Кернеса.

А послезавтра власть на Украине перейдет к полевым командирам.

Начать все это легко, а вот выйти из всего это необычайно трудно.

У киевских политиков совершенно нет мозгов. В свое время Керенский использовал Ленина и его банду против Корнилова и «реакционной военщины». И чем это кончилось?

Ужас пришел в Россию, когда в 1917 году она позволили начать процесс отречения от самой себя, ужас пришел в России, когда в 1991 году она опять позволила отречься от самой себя. Ужас приходит к украинцам за отречение от русского в себе. А они даже и не понимают причину этого ужаса.

«Отстаньте от нас все!» - кричал вчера в передаче Соловьева украинский политик. Так проблема не в тех, кто к вам «пристает», а в вас самих.

****************

"Убили, значит, Фердинанда-то нашего,— сказала Швейку его служанка."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments